Cases à enregistrements multiples

Vous pouvez créer des cases qui contiennent plusieurs enregistrements. Par exemple, vous pouvez afficher toute l’équipe commerciale dans une seule case.

Click to enlarge

Remarque : voir Utiliser l’Assistant d’Import au Tutoriel 5 : Création d’organigrammes à partir de données externes  pour plus d’informations sur la création de case à enregistrements multiples à partir de données importées.

Pour définir une case à enregistrements multiples :

1        Votre organigramme étant ouvert, sélectionnez une ou plusieurs cases.

2        Sélectionnez Propriétés de la case dans le menu Format. La boîte de dialogue Propriétés de la case s’affiche.

3        Cliquez sur l’onglet Disposition.

4        Sélectionnez le bouton Options de disposition... pour afficher la boîte de dialogue correspondante.

5          Sélectionnez l’onglet Enregistrements multiples.

6         Cliquez sur l’option Case à enregistrements multiples, puis saisissez le nombre de colonnes à inclure dans la case.

7        Cliquez sur OK pour revenir à l’onglet Disposition de la case.

8        Cochez la case Afficher les propriétés des sous-cases pour modifier la sous-case. Les Propriétés des sous-cases fonctionnent de la même manière que les Propriétés de la case (voir Manipulation d'organigrammes : création d'organigrammes de base).

Remarque : lorsque vous ajoutez ou supprimez des champs dans une case à enregistrements multiples, la disposition définie pour la sous-case est répétée pour chaque enregistrement de la case à enregistrements multiples.

9        Lorsque vous avez fini d'éditer la sous-case, décochez la case Afficher les propriétés de la sous-case.

10    Cliquez sur OK pour mettre à jour.

Click to enlarge

Voir Définir et afficher les champs au Manipulation d'organigrammes : création d'organigrammes de base.

Pour formater une case à enregistrements multiples à l’aide d’un modèle :

Voir Cases à enregistrements multiples dans ce Chapitre.