Exclure des cases du calcul de formules

Vous voudrez parfois exclure une ou plusieurs cases d’un calcul. Par exemple, le calcul d’effectif ne doit pas inclure de postes vacants.

Pour exclure des champs d’un calcul :

1        Sélectionnez les cases que vous voulez exclure de votre calcul.

2        Sélectionnez Propriétés de la case dans le menu Format et cliquez sur l’onglet Avancé.

L’onglet Avancé de la boîte de dialogue Propriétés de la case s’affiche.

Clickto enlarge

3        Remplissez vos sélections comme suit :

·         Exclure du calcul : sélectionnez un ensemble de champs à exclure de l’opération de calcul.

·         Exclure de tout compte : sélectionnez cette option pour exclure une case de l’opération de somme.

4       Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.