Grouper des cases

La fonction groupe est utilisée pour grouper un ou plusieurs pairs rapportant au même responsable.

Pour grouper ou dégrouper des cases

1        Choisissez l’outil de Sélection .

2        Sélectionnez les cases que vous souhaitez grouper (utilisez Maj+clic pour sélectionner plusieurs cases). Toutes les cases sélectionnées doivent rapporter au même responsable.

3        Faites un clic droit sur une des cases sélectionnées.

4        Sélectionnez Actions | Grouper à droite ou Actions | Grouper à gauche des cases

Remarque:

(1)  Toute case qui a été groupée peut être dégroupée en double cliquant sur cette case et en sélectionnant  Actions | Dégrouper.
(2) Des cases peuvent également être groupées en sélectionnant une ou plusieurs cases partageant un responsable commun et en sélectionnant un style de branche pour ces cases-là.
(3) Des cases peuvent également être groupées en utilisant une approche orientée données, voir Règles de l’organigramme pour plus d’informations.