Modifier un format conditionnel

Les règles de formatage conditionnel peuvent être modifiées, supprimées ou réorganisées à tout moment.

Modifier un format conditionnel

Vous aurez peut-être besoin de modifier les critères d’une condition ou le format qui s’applique aux cases correspondantes.

Pour modifier un formatage conditionnel :

1        Sélectionnez Formatage conditionnel dans le menu Format pour afficher la boîte de dialogue correspondante qui affiche une liste de toutes les règles de formatage conditionnel définies.

2        Sélectionnez une condition puis cliquez sur Edition pour modifier les critères de la condition.

3        Cliquez sur les boutons Formater la case, Formater les champs ou Formater un connecteur pour modifier le format. Cliquez sur Effacer le format pour annuler le formatage.

4        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Formatage conditionnel. 0

Supprimer un format conditionnel

Vous pouvez supprimer un format conditionnel à tout moment.

Pour supprimer un formatage conditionnel :

1   Sélectionnez Formatage conditionnel dans le menu Format pour afficher la boîte de dialogue correspondante qui affiche une liste de toutes les règles de formatage conditionnel définies.

2        Sélectionnez une condition puis cliquez sur Edition pour modifier les critères de la condition.

3        Cliquez sur les boutons Formater la case, Formater les champs ou Formater un connecteur pour modifier le format. Cliquez sur Effacer le format pour annuler le formatage.

4        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Formatage conditionnel. 0

Réorganiser des formats conditionnels

Chaque condition est appliquée à l’organigramme en commençant par la première condition et en finissant par la dernière. Toute case d’un organigramme peut satisfaire plusieurs conditions. Dans ce cas, il est possible que vous ayez besoin de réorganiser les conditions pour obtenir le formatage souhaité.

Pour changer l’ordre d’un formatage conditionnel :

1        Sélectionnez Formatage conditionnel dans le menu Format pour afficher la boîte de dialogue correspondante.

2        Sélectionnez une condition.

3        Cliquez sur la flèche vers le haut  pour déplacer la condition vers le haut.

4        Cliquez sur la flèche vers le bas  pour déplacer la condition vers le bas.

5        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Formatage conditionnel.. 0