Créer un annuaire

Cette section décrit comment ajouter, modifier ou supprimer des annuaires.

Créer un annuaire

Cette section explique comment créer de nouveaux annuaires. Tous les champs qui ne sont pas des images ou des formules peuvent être inclus dans un annuaire.

Pour créer de nouveaux annuaires :

1        Le panneau Annuaire étant ouvert :

cliquez sur le lien Cliquer ici pour créer un annuaire si aucun annuaire n'a été créé auparavant.

Ou

Cliquez sur le bouton Gérer les annuaires . La boîte de dialogue Gérer les annuaires s’affiche. Puis cliquez sur Ajouter.

2        La boîte de dialogue Paramètres de l’annuaire s’affiche.

3        Saisissez le nom de l’annuaire dans le champ Nom de l’annuaire.

4        Utilisez les fonctions suivantes pour définir le contenu et le format de l’annuaire.

·        Pour supprimer les champs que vous ne voulez pas voir affichés sur l’annuaire, sélectionnez un champ dans la zone Champs sélectionnés puis cliquez sur Supprimer.

·        Pour ajouter des champs, sélectionnez un champ dans la zone Champs disponibles puis cliquez sur Ajouter.

·         Organisez les champs dans la zone Champs sélectionnés dans l’ordre dans lequel vous voulez les voir apparaître dans l’annuaire en utilisant les boutons Monter ou Descendre.

·         Pour changer un nom d’étiquette, cliquez sur l’étiquette (Nom, Titre, etc.) et mettez à jour le nom si nécessaire.

·        Pour chacun des champs d’un annuaire, vous pouvez régler le format en cliquant sur le bouton Format.

5        Dans la zone Propriétés de la grille, vous pouvez modifier les options de formatage suivantes :

·         Afficher la grille : affiche les lignes de séparation des lignes et des colonnes de l’annuaire.

·         Couleur de remplissage des lignes paires/impaires : sélectionne dans la liste déroulante la couleur de remplissage du fond des lignes paires/impaires de l’annuaire.

6         Cliquez sur OK. L’annuaire est créé.

7       Si la boîte de dialogue Gérer les annuaires s’affiche, cliquez sur Fermer. L’annuaire s’affiche dans le panneau Annuaire

Modifier un annuaire

Cette section décrit comment modifier des annuaires.

Pour modifier l’annuaire actuel :

·         Le panneau Annuaire étant ouvert, cliquez sur le bouton Modifier l’annuaire actuel  pour modifier l’annuaire.

Pour modifier un annuaire :

1        Le panneau Annuaire étant ouvert, cliquez sur le bouton Gérer les annuaires . La boîte de dialogue Gérer les annuaires s’affiche.

2        Sélectionnez un annuaire puis cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Annuaire s’affiche. Modifiez l’annuaire comme vous le désirez.

3        Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.

Remarque : vous pouvez réorganiser la façon dont les annuaires sont affichés dans la boîte de dialogue Gérer les annuaires en utilisant les boutons Monter et Descendre. 00

Supprimer un annuaire

Vous pouvez supprimer un annuaire dont vous n’avez plus besoin.

Pour supprimer un annuaire :

1        Le panneau Annuaire étant ouvert, cliquez sur le bouton Gérer les annuaires . La boîte de dialogue Gérer les annuaires s’affiche.

2        Sélectionnez l’annuaire de votre choix puis cliquez sur Supprimer.

3        Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue. 0