Utiliser le panneau Arborescence

À partir du menu Affichage, sélectionnez Arborescence pour afficher le panneau de l’arborescence.  Vous modifiez directement les enregistrements dans le panneau de l’arborescence en double-cliquant. La liste déroulante Niveau vous permet de développer et de réduire l’arborescence affichée.

Le panneau Arborescence comporte les éléments suivants :

Élément

Nom

Description

Imprimer l’arborescence

Imprime l’arborescence affichée.

Aperçu avant impression

Donne un aperçu de l’arborescence affichée une fois imprimée.

Envoyer l’arborescence vers Excel

Exporte l’arborescence actuelle vers une feuille de calcul Excel.

Ajouter une position

Ajoute une position à la suite de la position sélectionnée.

Supprimer une position

Supprime la position sélectionnée.

Monter

Déplace vers le haut l’enregistrement sélectionné par rapport à ses pairs.

Descendre

Déplace vers le bas l’enregistrement sélectionné par rapport à ses pairs.

Modifier les paramètres de l’arborescence

Modifier les propriétés de l’arborescence.

Modifier les paramètres de l’arborescence

Dans les paramètres par défaut, le panneau de l’arborescence affiche le nom de chaque membre de l’entreprise dans une structure arborescente hiérarchique.

Pour modifier les paramètres de l’arborescence :

1        Cliquez sur le bouton  pour afficher la boîte de dialogue Paramètres de l’arborescence.

2        Ajoutez des champs à l’affichage de l’arborescence en les sélectionnant dans Champs disponibles puis cliquez sur le bouton Ajouter >>.

3        Supprimez des champs de l’affichage de l’arborescence en les sélectionnant dans Champs sélectionnés puis cliquez sur le bouton <<Supprimer.

4        Utilisez les boutons Monter et Descendre pour ajuster les positions de l’option Champs sélectionnés.

5    Utilisez le bouton Format... pour changer le formatage d’une étiquette ou d’un champ.

6        Une fois terminé, cliquez sur OK.

Remarque : pour changer un nom d’étiquette, cliquez sur l’étiquette (Nom, Titre, etc.) et mettez à jour le nom si nécessaire. Vous pouvez remettre à zéro l’étiquette et revenir au texte d’origine en cliquant avec le bouton droit sur l’étiquette puis en choisissant l’option Utiliser l’étiquette originale

Utiliser le panneau de l’arborescence pour réorganiser votre organigramme

Le panneau de l’arborescence est un bon moyen pour déplacer des cases à travers différentes branches de votre organigramme. Vous pouvez glisser et déposer des enregistrements dans le panneau de l’arborescence. Vous pouvez également glisser un enregistrement à partir du panneau de l’arborescence jusqu’à l’organigramme actuel. Vous pouvez même glisser un enregistrement à partir de l’organigramme jusqu’au panneau de l’arborescence.