Hiérarchies complexes

OrgPlus peut gérer des données contenant une hiérarchie qui ne peut pas être traitée en utilisant uniquement les champs Relève de et Position. Par exemple, vous pouvez utiliser une hiérarchie OrgUnit, dans laquelle la structure relationnelle est définie par des organisations puis par une hiérarchie de position dans chaque organisation.

OrgUnits contenant une position

Si la position principale de votre hiérarchie est l'OrgUnit et que chaque OrgUnit relève d'un ParentOrgUnit, vous pouvez définir une hiérarchie secondaire pour organiser la structure relationnelle de chaque OrgUnit.

L'organigramme suivant a été créé (à l'aide du tableau ci-dessous) en ajoutant une hiérarchie secondaire dans laquelle l'ID de superviseur relève d'un ID de service :

Position

Superviseur

Service

Service parent

Nom

Fonction

500

1

Chris Philips

Président

501

500

1

Lynn Brewer

Directeur financier

100

2

1

Tina Nomura

Directeur d'exploitation

101

100

2

1

Cathy Fineran

Installations

102

100

2

1

Dan Handalian

RH

300

3

1

Larry Stevens

VP

Pour définir une hiérarchie secondaire :

1        Sur la page Vérifier la hiérarchie de l'Assistant d'importation, cliquez sur le bouton Avancées&ldots; pour afficher la boîte de dialogue Options avancées de hiérarchie.

2        Sélectionnez le bouton radio Hiérarchie secondaire : .

3        Utilisez les menus déroulants Position : et Relève de : pour définir la structure relationnelle de la hiérarchie secondaire.

4        Cliquez sur OK pour poursuivre le processus d'importation.

OrgUnit contenant une position supérieure

Si vos données contiennent une hiérarchie d'OrgUnits (ou services), vous pouvez identifier une Position supérieur dans chaque OrgUnit afin de construire une hiérarchie. Par exemple, si vous importez les données ci-dessous, vous obtenez l'organigramme suivant :

OrgUnit

ParentOrgUnit

PositionSupérieure

Nom

Fonction

1

1

Chris Philips

Président

1

0

Lynn Brewer

Directeur financier

2

1

1

Tina Nomura

Directeur financier

2

1

0

Cathy Fineran

Installations

2

1

0

Dan Handalian

RH

3

1

1

Larry Stevens

VP

Pour définir une position supérieure :

1        Sur la page Vérifier la hiérarchie de l'Assistant d'importation, cliquez sur le bouton Avancées&ldots; pour afficher la boîte de dialogue Options avancées de hiérarchie.

2        Sélectionnez le bouton radio Définir la position supérieure : .

3        Cliquez sur le bouton Condition... pour afficher la boîte de dialogue Conditions avancées de hiérarchie.

4        Définissez les critères d'identification des positions supérieures.

5        Cliquez sur OK pour terminer la définition de la condition.

6        Cliquez sur OK pour poursuivre le processus d'importation.