Planifier des tâches

Le Planificateur vous permet de rafraîchir et de publier automatiquement vos organigrammes en se conformant à un calendrier. Vous pouvez planifier l'exécution de tâches sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle ou à une date spécifique.

Vous pouvez exécuter deux types de tâches:

·         Rafraîchir: la tâche Rafraîchir exécute le rafraîchissement de données pour le projet sélectionné.

Remarque : vous pouvez programmer les organigrammes afin qu’ils soient archivés quotidiennement ou hebdomadairement ou encore à chaque fois que vous rafraîchissez les données. Voir Modifier les propriétés de rafraîchissement dans Import et export de données pour plus d’informations.

·         Publier: chaque fois que vous publiez, OrgPlus sauvegarde tous les paramètres de publication. Quand vous créez une tâche de publication, OrgPlus vous demande de choisir sur une liste de fichiers déjà publiés. Quand la tâche est exécutée, le fichier est re-publié en utilisant les mêmes paramètres que ceux utilisés pour la publication du fichier original.

Remarque :  voir Utiliser des groupes pour une distribution par e-mail et Ajouter et supprimer des champs dans Manipulation d'organigrammes : création d'organigrammes de base pour plus d’informations sur comment ajouter un champ de distribution d’e-mails.

·         Exporter: Chaque fois que vous exportez des données, OrgPlus sauvegarde tous les paramètres associés. Quand vous créez une tâche d'export, OrgPlus vous demande de choisir sur une liste de fichiers déjà exportés. Quand la tâche est exécutée, un fichier d'export est généré et exporté en utilisant les mêmes paramètres que ceux utilisés pour l'export du fichier original.

Dans cette matière...

Créer une tâche

Modifier une tâche

Supprimer une tâche

Vérifier une tâche