Calculs

Problème

Les montants calculés sur votre écran paraissent incorrects.

Solution possible

Les cases et les étiquettes cachées ne sont pas exclues des calculs même si vous ne pouvez pas les voir. Le fait d'exclure du calcul une case ou une étiquette ne masque pas celle-ci. Essayez les options suivantes :

·         Certaines cases sont peut-être cachées. Affichez toutes les cases que vous voulez inclure.

·         Sélectionnez Propriétés de la case dans le menu Format. Utilisez l'onglet Avancé pour vérifier les champs qui sont inclus dans les calculs et les sommes de chaque case. Ceci est particulièrement important pour les cases cachées.

·         Assurez-vous que l'option Recalcul automatique est sélectionnée dans le menu Données ou appuyez sur <F9> pour recalculer les formules.

Problème

OrgPlus est extrêmement lent pour la manipulation d'un organigramme contenant plus de 5 000 cases.

Solution possible

Essayez les options suivantes :

·         Utilisez l'Assistant de création de sous-organigrammes (Insertion | Sous organigramme | Créer des sous organigrammes&ldots;) pour diviser votre organigramme en sous-organigrammes.

·         Avec de grands organigrammes, le recalcul dynamique de formules peut nécessiter davantage de puissance de traitement. Assurez-vous que l'option Recalcul automatique du menu Données est désactivée. En cas de besoin, vous devrez appuyer sur <F9> pour recalculer les formules.