Anzeigen von Feldern in Boxen

Sie können frei bestimmen, welche Felder Sie in den einzelnen Boxen anzeigen möchten. Sie können zu den Boxen auch statischen Text oder Bilder hinzufügen.

Hinzufügen oder Entfernen von Feldern aus Boxen

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Felder zu Boxen hinzugefügt bzw. daraus entfernt werden.

So fügen Sie Felder hinzu oder entfernen Sie Felder:

1        In Ihrem geöffneten Diagramm wählen Sie die Box(en), denen Sie Felder hinzufügen möchten.

2        Klicken Sie auf das Tool Box-Layout bearbeiten  oder wählen Sie im Menü Formatieren die Option Boxeigenschaften. Der Dialog Boxeigenschaften wird angezeigt.

3        Klicken Sie auf den Tab Layout, um das Layout der gewählten Box(en) anzuzeigen:

4        Um ein Feld hinzuzufügen, wählen Sie das Feld im Bereich Verfügbare Felder und ziehen es in den Bereich Box-Layout. Sie können ein Feld an einer beliebigen Stelle in der Box platzieren.

·          Um eine statische Textbox hinzuzufügen, wählen Sie das Feld Textbox und ziehen es in den Bereich Box-Layout. Klicken Sie auf die Textbox und geben Sie den Text ein.

·          Um ein statisches Bild hinzuzufügen, wählen Sie das Feld Bild und ziehen es in den Bereich Box-Layout. Doppelklicken Sie auf das hinzugefügte Bild, um eine Datei (oder einen Verweis auf eine Datei) zu wählen.

·          Um ein Feld zu entfernen, wählen Sie das Feld im Bereich Box-Layout und ziehen es in den Bereich Verfügbare Felder.

·          Sie können ein Feld in der Box an eine andere Position versetzen, indem Sie es markieren und an die gewünschte Stelle ziehen.

·          Sie können das Format eines Feldes oder einer Textbox festlegen, indem Sie das entsprechende Feld wählen und auf den Button Zellenformat klicken. Sie können u. a. Schriftart, Ausrichtung, Schattierung und Rahmen auswählen.

5        Klicken Sie auf den Button Zellenformat, um das Feld oder Textfeld zu formatieren.

·          Sie können die Schriftart, die Ausrichtung, die Schraffierung sowie die Schattierung und den Rahmen ändern.

·          Um Text in einer Zelle auszurichten, klicken Sie auf den Tab Ausrichtung, und wählen Sie die gewünschte Option.

·          Um Zellen in einer Box auszurichten, schließen Sie den Dialog Zellenformat. Klicken Sie dann im Dialog Boxeigenschaften auf den Button Layoutoptionen, und wählen Sie dann im Tab Layout unter Vertikale Zellausrichtung die gewünschte Option.

6        Klicken Sie auf OK, um die gewählten Boxen zu aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Änderungen an der Box in das gesamte Diagramm übernehmen möchten, wählen Sie im Bereich Übernehmen in die Option Gesamtes Diagramm. Wenn Sie Ihre Änderungen an der Box in die aktive Sub-Chart übernehmen möchten, wählen Sie im Bereich Übernehmen in die Option Aktive Sub-Chart. Andernfalls gelten die vorgenommenen Änderungen nur für die gewählte(n) Box(en).