Formatieren von Text

Sie können beliebige Texte in Ihrem Diagramm formatieren, unabhängig davon, ob es sich um ein Feld in einer Box oder ein frei schwebendes Textobjekt handelt.

So formatieren Sie Text:

1        Wählen Sie beliebigen Text bzw. eine beliebige Box mit Textinhalt.

2        Im Menü Formatieren wählen Sie Schriftart, um den Dialog Schriftart-Eigenschaften anzuzeigen.

3        Klicken Sie auf den Tab Schriftart.

4        Definieren Sie Schriftart, Schriftstil und Textgröße. Sie können auch die Schriftfarbe wählen und wahlweise den Text Unterstreichen oder Durchstreichen.

5        Wählen Sie unter Übernehmen in ein Optionsfeld aus, um festzulegen, in welchem Bereich Ihre Formatierung übernommen werden soll.

Hinweis: Wenn Sie das Kontrollkästchen Standard für neue Objekte aktivieren, wird die Formatierung automatisch in alle neuen Instanzen der entsprechenden Felder übernommen.

Hinweis: Sie können jederzeit auf den Button Übernehmen klicken, um Ihre Änderungen in das Diagramm zu übernehmen. Der Dialog bleibt weiterhin geöffnet.

6        Klicken Sie auf den Tab Schraffierung.

·          Definieren Sie Folgendes:

Schraffierstil: Wählen Sie den Schraffierstil.

Richtung: Wählen Sie eine Schraffierrichtung (nur aktiviert, wenn eine Schraffierung gewählt wurde).

Schraffier-Farbe: Wählen Sie eine Schraffierfarbe (nur aktiviert, wenn eine Schraffierung gewählt wurde).

Highlight-Farbe: Wählen Sie die Schraffierungs-Highlight-Farbe (nur für bestimmte Schraffierstile aktiviert).

7        Horizontaler Versatz und Vertikaler Versatz: Wählen Sie horizontale und vertikale Tiefe der Schraffierung.

8        Wählen Sie den Tab Ausrichtung.

9        Definieren Sie die horizontale und vertikale Ausrichtung.

10   Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeilenumbruch, wenn der Text innerhalb einer Box umbrochen werden soll, anstatt die Box auf den Textumfang auszudehnen. Mit der Dropdown-Liste Begrenzung können Sie die Anzahl der Textumbruchzeilen begrenzen.

11   Klicken Sie anschließend auf OK.