Ändern von Diagrammregeln

Diagrammregeln können jederzeit bearbeitet, gelöscht oder neu geordnet werden.

Bearbeiten von Diagrammregeln

Manchmal ist es erforderlich, die Kriterien für eine Diagrammregel bzw. den Stil / die Aktion, die in die jeweiligen Boxen übernommen werden, zu ändern.

So bearbeiten Sie eine Diagrammregel:

1        Klicken Sie auf den Tab Start und wählen Sie Organigrammregeln im Bereich Darstellungen aus. Das Dialogfeld Organigrammregeln wird mit einer Liste aller definierten Organigrammregeln geöffnet.

2        Wählen Sie eine Diagrammregel und klicken Sie auf Bearbeiten, um die Kriterien der Diagrammregel zu ändern.

3        Klicken Sie auf die Buttons Aktion oder Stil, um das Format zu ändern. Klicken Sie auf Löschen, um das Format zurückzusetzen.

4        Mit Klicken auf OK schließen Sie den Dialog Diagrammregeln.

Löschen von Diagrammregeln

Sie können eine Diagrammregel jederzeit entfernen.

So löschen Sie eine Diagrammregel:

1        Im Menü Formatieren wählen Sie Diagrammregeln. Daraufhin wird der Dialog Diagrammregeln angezeigt.

2        Wählen Sie eine Regel.

3        Klicken Sie auf Löschen. Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

4        Klicken Sie auf Ja, um die Regel zu löschen.

5        Mit Klicken auf OK schließen Sie den Dialog Diagrammregeln.

Neuordnen von Diagrammregeln

Die einzelnen Diagrammregeln werden nacheinander - beginnend mit der ersten und endend mit der letzten - in das Diagramm übernommen. Die Boxen in Ihrem Diagramm können zwei oder mehrere Diagrammregeln erfüllen. Dabei müssen Sie ggf. eine Umordnung der Diagrammregeln vornehmen, um die gewünschte Formatierung zu erzielen.

So ordnen Sie eine Diagrammregel neu:

1        Im Menü Formatieren wählen Sie Diagrammregeln. Daraufhin wird der Dialog Diagrammregeln angezeigt.

2        Wählen Sie eine Diagrammregel.

3        Klicken Sie auf den Pfeil nach oben , um die Diagrammregeln nach oben zu bringen.

4        Klicken Sie auf den Pfeil nach unten , um die Diagrammregel nach unten zu bringen.

5        Mit Klicken auf OK schließen Sie den Dialog Diagrammregeln.