Erstellen von Gestaltungs-, Box- und Zweigvorlagen

In OrgPlus können Sie aus einer bestehenden Datei oder Vorlage neue Vorlagen erstellen.

So erstellen Sie eine neue Vorlage:

1        Klicken Sie auf den Tab Datei und wählen Sie Öffnen. Das Dialogfeld Öffnen wird angezeigt.

2        Wählen Sie eine bestehende Diagramm- oder Dateivorlage und klicken Sie auf Öffnen.

3        Speichern Sie das Diagramm als Vorlage.

So speichern Sie die Vorlage als Gestaltungsvorlage:

·           Klicken Sie auf den Tab Datei und wählen Sie Speichern unter. Wählen Sie dann den Dateityp OrgPlus 9-Vorlagendatei (*.opxt) aus.

Hinweis: Wenn Sie diese Datei im Ordner Meine Diagramme/Vorlagen speichern, wird sie automatisch im Gestaltungsbereich des Vorlagen-Bedienfeldes angezeigt

Wenn Sie die Vorlage als Boxvorlage speichern möchten:

1         Löschen Sie sämtliche Boxen in Ihrem Diagramm, mit Ausnahme der Box, die die Vorlage definiert.

2       • Klicken Sie auf den Tab Datei und wählen Sie Speichern unter. Wählen Sie dann den Dateityp OrgPlus 9-Vorlagendatei (*.opxt) aus.

Hinweis: Wenn Sie diese Datei im Ordner Meine Diagramme/Vorlagen/Box speichern, wird sie automatisch im Boxbereich des Vorlagen-Bedienfeldes angezeigt.

Wenn Sie die Vorlage als Zweigvorlage speichern möchten:

1        Erstellen Sie die gewünschte Zweigstruktur, indem Sie untergeordnete Boxen stets am äußersten linken Knoten im Diagramm hinzufügen.

2      • Klicken Sie auf den Tab Datei und wählen Sie Speichern unter. Wählen Sie dann den Dateityp OrgPlus 9-Vorlagendatei (*.opxt) aus

Hinweis: Wenn Sie diese Datei im Ordner Meine Diagramme/Vorlagen/Zweig speichern, wird sie automatisch im Zweigbereich des Vorlagen-Bedienfeldes angezeigt.