Hinzufügen von Autotext-Elementen

Autotext-Elemente sind dynamische Zeichenfolgen, die Informationen zum Diagramm bieten, z. B. die aktuelle Seitenzahl, die Gesamtseitenzahl, das aktuelle Datum, der Dateiname usw.

Sie können in Kopf- und Fußzeilen wie auch in Textfelder eingegeben werden. Normalerweise werden sie in die Masterseite eingefügt, sodass sie einheitlich in allen Sub-Charts eines Diagramms angezeigt werden.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Autotext-Elementen entnehmen Sie bitte AutoText-Symbolleiste, Fensterstruktur und Befehlsreferenz.

So fügen Sie AutoText-Elemente auf der Masterseite ein:

1        Klicken Sie auf den Tab Ansicht und wählen Sie Masterseite, um die Masterseitenelemente anzuzeigen.

2        Wenn Sie das AutoText-Element in ein vorhandenes Textfeld oder einen Überschriftbereich einfügen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Bereich. Wenn Sie kein Ziel für das AutoText-Element auswählen, wird beim Einfügen des Elements ein neues Textfeld mit dem Element erstellt.

3        Klicken Sie auf den Tab Einfügen und wählen Sie AutoText im Bereich für Illustrationen und Text aus.

4        Wählen Sie ein AutoText-Element im Untermenü aus, z. B. Seitenzahl, um die aktuelle Seitenzahl einzufügen.

5        Klicken Sie auf den Tab Ansicht und wählen Sie Normal, sobald Sie die Arbeit mit der Masterseite abgeschlossen haben.