Hinzufügen von Autotext-Elementen

Autotext-Elemente sind dynamische Zeichenfolgen, die Informationen zum Diagramm bieten, z. B. die aktuelle Seitenzahl, die Gesamtseitenzahl, das aktuelle Datum, der Dateiname usw.

Sie können in Kopf- und Fußzeilen wie auch in Textfelder eingegeben werden. Normalerweise werden sie in die Masterseite eingefügt, sodass sie einheitlich in allen Sub-Charts eines Diagramms angezeigt werden.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Autotext-Elementen entnehmen Sie bitte AutoText-Symbolleiste, Fensterstruktur und Befehlsreferenz.

So fügen Sie Autotext-Elemente ein:

1        Wenn Sie der Masterseite ein Autotext-Element hinzufügen möchten, wählen Sie im Menü Ansicht die Option Masterseite.

2        Wenn Sie ein Autotext-Element in ein vorhandenes Textfeld oder einen Kopfzeilenbereich einfügen möchten, klicken Sie auf diesen Bereich. Wenn Sie kein Ziel für das Autotext-Element wählen, wird beim Einfügen des Elements ein neues Textfeld mit diesem Element erstellt.

3        Im Menü Einfügen wählen Sie Autotext und dann ein Autotext-Element aus dem Untermenü, z. B. Seiten-Nr  zum Einfügen der aktuellen Seitenzahl.

4        Nach Beendigung der Arbeit an der Masterseite wählen Sie im Menü Ansicht die Option Normal.. 0