Duplikate

Möglicherweise enthalten Ihre Organigramme Mitarbeiter, die an mehrere Manager berichten. Ein Mitarbeiter, der mehreren Managern unterstellt ist, ist durch eine gepunktete Linie mit dem nebengeordneten Manager verbunden (”Dotted-Line”-Berichtsbeziehung). Boxen mit Mitarbeitern, der mehrmals im Organigramm auftreten, werden folgendermaßen gekennzeichnet:

Click to enlarge

Hinweis: Alle Personen, die in Ihrem Diagramm mehrfach erscheinen, werden unten rechts in der jeweiligen Box mit dem Symbol  gekennzeichnet. Durch Klicken auf dieses Symbol können Sie zur nächsten Stelle navigieren, an der die betreffende Person vorkommt.

So erkennen Sie doppelt vorhandene Berichte in Ihrem Diagramm:

1        Klicken Sie im Dialog Import-Assistent - Dateneinstellungen auf den Button Duplikate, um den Dialog Duplikate anzuzeigen.

2        Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensatzduplikate identifizieren.

3        Wählen Sie ein Feld, das als Schlüssel zur Identifizierung von Datensatzduplikaten dienen soll.

4        Legen Sie fest, ob Ihre Datensatzduplikate bei einer Datenaktualisierung auch automatisch aktualisiert werden sollen. Wenn das Kontrollkästchen Automatisch aktualisieren aktiviert ist, aktualisiert OrgPlus das Symbol  in den Diagrammboxen nach einer manuellen Bearbeitung des Diagramms automatisch. Wir empfehlen, diese Option nicht zu wählen.

5        Geben Sie an, ob die anderen Manager für Ihre Datensatzduplikate angezeigt werden sollen. Wenn Sie das Kontrollkästchen Alternative Manager anzeigen aktivieren, werden für jeden mehrfach vorhandenen Mitarbeiterdatensatz die weiteren Manager angezeigt:

·   Als legende - Zeigt eine Legende mit den anderen Managern an.

·   Als Teil der Box - Zeigt die anderen Manager in der Box an.

6        Wenn Sie die Option Alternative Manager anzeigen wählen, können Sie festlegen, ob ein oder zwei Felder pro alternativem Manager angezeigt werden:

·         Feld 1 anzeigen: Wählen Sie mithilfe der Dropdown-Liste das erste Feld aus, das für jeden alternativen Manager angezeigt werden soll.

·         Feld 2 anzeigen: Wählen Sie mithilfe der Dropdown-Liste das zweite Feld aus, das für jeden alternativen Manager angezeigt werden soll.

7        Klicken Sie auf OK.

Im folgenden Beispiel ist Martin Smith sowohl der VP für Finanzen als auch der amtierende VP für Marketing. Durch Wahl der ID als Schlüssel-Feld kann OrgPlus erkennen, dass Martin Smith ein- und dieselbe Person ist.

Position

ReportsTo

Name

Titel

ID

Primär

1

Lynn Brewer

CEO

5011

1

2

1

Larry Stevens

VP Sales

5022

1

3

1

Claire Chancellor

VP Engineering

5023

1

4

1

Gary Truman

VP Operations

5024

1

5

1

Martin Smith

VP Finanzen

5040

1

6

1

Martin Smith

Amt. VP Marketing

5040

0

Hinweis: Mithilfe von konditioneller Formatierung können Boxen zur Darstellung von nebengeordneten Hierarchiebeziehungen formatiert werden. Im o. g. Beispiel wird anhand des Feldes Primär ein konditionelles Format erzeugt, um das zweite Vorkommen von Martin Smith konditionell zu formatieren.