Kombinieren mehrerer Datensätze

Während des Datenimports können Sie alle Team-Mitglieder in einer einzigen Box zusammenfassen.

Beispielsweise können die Importdaten in der folgenden Tabelle wie nachfolgend abgebildet entweder in einer Box mit mehreren Datensätzen oder in einzelnen Boxen angezeigt werden. Eine dritte Option ist das Anzeigen mehrerer Datensätze in einer mehrspaltigen Box.

Click to enlarge

ID

ReportsTo

Name

Titel

Funktion

1

Lynn Brewer

CEO

2

1

Larry Stevens

Manager Sales

3

2

Claire Chancellor

Sales Associate

Vertrieb

4

2

Bill London

Sales Associate

Vertrieb

5

2

Joanne Banks

Sales Associate

Vertrieb

6

2

Patrick Gaines

Sales Associate

Vertrieb

Dies würde beim Kombinieren aller ”Sales Associates” folgendes

So kombinieren Sie Datensätze zu Boxen mit mehreren Datensätzen:

1        Wählen Sie im Dialog Import-Assistent - Hierarchie überprüfen den Button Kombinieren, um den Dialog Kombinieren anzuzeigen.

2        Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensätze kombinieren.

3        Verwenden Sie das Auswahlfeld Kombinieren mit, um ein Feld zu wählen, z. B. das Feld ReportsTo im vorangegangenen Beispiel.

4        Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Boxen ohne Untergebene vereinen, um die Erstellung von Boxen für mehrere Datensätze auf die unterste Ebene des Organigramms zu beschränken. Bei Wahl dieser Option können Sie auch mithilfe des Kontrollkästchens Untergebene ohne Kollegen einbeziehen festlegen, dass Boxen für mehrere Datensätze erstellt werden, die nur einen Datensatz enthalten.

5        Sie können auch den Tab Kriterien verwenden, um die Erstellung von Boxen mit mehreren Datensätzen auf jene Boxen zu beschränken, die bestimmte Kriterien erfüllen (z. B. Titel = Sales Associate).

6        Klicken Sie auf OK, um den Dialog Kombinieren zu schließen.

7        Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Informationen zur manuellen Erstellung von Boxen mit mehreren Datensätzen finden Sie unter Boxen mit mehreren Datensätzen in Arbeiten mit Diagrammen: Erweiterte Funktionen. Eine andere Möglichkeit zur Kombination von Datensätzen besteht darin, einen gemeinsamen Feldwert Positions-ID zu verwenden. Dies wird in folgendem Beispiel illustriert:

PositionID

ReportsTo

Name

Titel

Larry Stevens

Manager Sales

Claire Chancellor

Sales Associate I

Bill London

Sales Associate II

Joanne Banks

Sales Associate II

Patrick Gaines

Sales Associate I