Verwenden von LDAP

OrgPlus kann für den Zugriff auf einen LDAP-Server konfiguriert werden. Dazu müssen Sie eine Datenverbindungsdatei erstellen und diese dann im Import-Assistenten wählen.

So erstellen Sie eine LDAP-Datenverbindungsdatei:

·         Erstellen Sie eine Datei mit der Erweiterung ”r;r;.ldap”r;. Nehmen Sie folgende Parameter in die LDAP-Datenverbindungsdatei auf.

Parameter

Beschreibung

server

Adresse des LDAP-Servers (z. B. server=someserver.somenet)

protocol

Gibt Version 2 oder 3 von LDAP an, (z. B. protocol=3)

user

Login-Name (z. B. user=cn=some_dn)

rememberpassword

Verschlüsseltes Passwort in LDAP-Konfigurationsdatei behalten (0=nein, 1= ja)

skiplogin

Überspringt Login-Dialog (1=nein, 0=ja)

password

Verschlüsseltes LDAP Server-Passwort wird erstellt, indem das Login-Fenster mindestens einmal verwendet wird

filter

LDAP-Suchfilterzeichenfolge

base

Der Name des Eintrags, ab dem die Suche beginnen soll. Mehrere Einträge können durch Semikolon getrennt hinzugefügt werden.

acceptedfields

Gibt an, welche Attribute für jede entsprechende Eingabe aufgezeigt werden sollen

multivalued

Für Attribute mit mehreren Werten können Sie nur den ersten Wert wählen (first), neue Spalten für jeden Wert erstellen (clone) oder jeden Wert in einem Feld anfügen (append)

lowercase

Liste der Felder, für die Kleinschreibung erzwungen werden soll. Nützlich für die Felder Position und Berichtet an.

Dies ist ein Beispiel für eine LDAP-Datenverbindungsdatei:

[logon]

server=someserver.somenet

protocol=3

user=cn=some_dn

password=some_pass

rememberpassword=1

skiplogon=0

[config]

Multivalued=append

lowercase=dn,manager,cn,ou

filter=(objectclass=OrgPerson)

base=ou=people,dc=metaview,dc=orgplus,dc=com

acceptedfields=dn,manager,cn,mail,telephoneNumber,PhotoURL,title,ou