Staffeln von Boxen auf derselben Ebene

Aus betrieblichen Gründen müssen Boxen bisweilen auf derselben Ebene gestaffelt werden. Dies ist automatisch oder manuell möglich. Das Freiform-Tool (siehe Abschnitt Freies Ziehen von Boxen im Kapitel 4) kann auch zum Umstellen von Boxen auf einer Ebene verwendet werden.

So stufen Sie eine Box automatisch höher oder tiefer:

1        Wählen Sie das Auswahl-Tool .

2        Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Box, die höher oder tiefer gestuft werden soll.

3        Wählen Sie Aktionen | Tiefer stufen rechts oder Aktionen | Tiefer stufen links, um die Box eine Ebene tiefer zu stufen.

Hinweis: Jede Box, die tiefer gestuft wurde, kann wieder höher gestuft werden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Box klicken und die Option Aktionen | Höher stufen wählen.

So staffeln Sie Boxen manuell:

1        Wählen Sie das Auswahl-Tool . Das folgende Beispiel zeigt ein Diagramm, in dem Boxen gestaffelt werden sollen.

2        Wählen Sie die zu staffelnden Boxen.

3        Wählen Sie im Menü Formatieren die Option Diagrammstile und dann einen Diagrammstil für die gewählten Boxen. Beachten Sie, dass die betreffenden Boxen nun getrennt von ihren Kollegen gruppiert werden.

4        Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie dabei die betreffenden Boxen an den gewünschten Ort. Wenn sie sich an ihrem neuen Platz befinden, lassen Sie die Maustaste los.