Berechnungen

Problem

Berechnete Werte auf dem Bildschirm scheinen falsch zu sein.

Mögliche Lösung

Ausgeblendete Boxen oder Bezeichnungen sind zwar nicht sichtbar, werden aber trotzdem in Berechnungen einbezogen. Eine von einer Berechnung ausgenommene Bezeichnung oder Box wird nicht ausgeblendet. Versuchen Sie Folgendes:

·         Möglicherweise sind einige Boxen ausgeblendet. Zeigen Sie alle Boxen an, die Sie einbeziehen möchten.

·         Klicken Sie auf Formatieren und wählen Sie Layout in der Option "Boxeigenschaften" aus. Mit dem Tab Erweitert können Sie überprüfen, welche Felder in den Berechnungen und Zahlenangaben der einzelnen Boxen enthalten sind. Das ist insbesondere für ausgeblendete Boxen wichtig.

·         Stellen Sie sicher, dass die Option Automatische Neuberechnung aktiviert ist, oder drücken Sie F9 zur Neuberechnung der Formeln. Um die Option "Automatische Neuberechnung" zu aktivieren, klicken Sie auf Start und wählen Sie Berechnungsoptionen | Automatische Neuberechnung.

Problem

OrgPlus arbeitet bei der Bearbeitung eines Diagramms mit mehr als 5.000 Boxen sehr langsam.

Mögliche Lösung

Versuchen Sie Folgendes:

·         Mit dem Sub-Chart-Assistenten können Sie Ihr Organigramm in Sub-Charts untergliedern. Zum Starten des Assistenten klicken Sie auf Einfügen und wählen Assistent in der Option "Sub-Chart".

·         Bei großen Organigrammen wird für die dynamische Formelneuberechnung möglicherweise zu viel Rechenleistung benötigt. Stellen Sie sicher, dass die Option Automatische Neuberechnung deaktiviert ist. Um die Option "Automatische Neuberechnung" zu deaktivieren, klicken Sie auf Start und wählen Sie Berechnungsoptionen | Automatische Neuberechnung.