Im Folgenden finden Sie Lösungen für typische Probleme, die beim Drucken in OrgPlus auftreten können.

Problem

Die gedruckten Zeichen sind unverständlich.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder einschalten.

·         Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Druckertreiber verwenden.

Siehe auch: Seiteneinrichtung.

Problem

Der Druckvorgang ist langsam.

Mögliche Lösung

Das Ausdrucken von Grafiken kann lange dauern. Sie können es mit einer niedrigeren Druckqualität versuchen, das Ergebnis wird dabei jedoch weniger scharf ausfallen.

Problem

Boxen werden ohne Text gedruckt.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder einschalten. Versuchen Sie dann, erneut zu drucken.

·         Überprüfen Sie, ob der Text auf dem Bildschirm angezeigt wird.

·         Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Druckertreiber verwenden.

Siehe auch: Seiteneinrichtung.

·         Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherkapazität bzw. Ressourcen. Schließen Sie alle anderen geöffneten Programme und versuchen Sie es erneut.

Siehe auch: Speicher- und Ressourcen.

Problem

Text wird ohne Boxen gedruckt.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder einschalten.

·         Wenn Sie sich für Boxen ohne Rahmen entschieden haben, wird kein Rahmen gedruckt. Überprüfen Sie, ob die Boxenränder auf dem Bildschirm angezeigt werden.

·         Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Druckertreiber verwenden.

·         Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherkapazität bzw. Ressourcen. Schließen Sie alle anderen geöffneten Programme und versuchen Sie es erneut.

Problem

Der Text wird außerhalb der Box gedruckt.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder einschalten.

·         Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Druckertreiber verwenden.

·         Möglicherweise verwenden Sie eine Schriftart, die nicht korrekt skaliert wird. Versuchen Sie es mit einer TrueType-Schriftart wie Arial.

·         Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherkapazität bzw. Ressourcen. Schließen Sie alle anderen geöffneten Programme und versuchen Sie es erneut.

Problem

Buchstaben werden durch Symbole ersetzt.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder anschalten.

·         Möglicherweise verwenden Sie eine Symbol-Schriftart wie Fences oder Wingdings. Versuchen Sie es mit einer TrueType-Schriftart wie Arial.

Problem

Es wird nichts gedruckt.

Mögliche Lösung

·         Setzen Sie den Drucker zurück, indem Sie ihn aus- und wieder einschalten.

·         Möglicherweise sind Ihre Druckeinstellungen nicht korrekt.

·         Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherkapazität bzw. Ressourcen.

·         Wenn Sie einen Netzwerkdrucker nutzen, gibt der Spooler möglicherweise Ihren Druckauftrag nicht frei. Vergewissern Sie sich, das ein Time-out festgelegt ist.