Utilización del asistente de importación

En este ejercicio construirá un organigrama a partir de datos importados.

1       Haga clic en la pestaña Archivo y seleccione Importar Datos.

Nota: Si no se muestra el directorio Mis organigramas, haga clic en el icono Insperity en el margen izquierdo, seleccione la carpeta de Documentos y, a continuación el icono Mis documentos.

2        Seleccione el archivo Leccion5.xls y haga clic en Abrir.

OrgPlus muestra el cuadro de diálogo Asistente de importación: selección de hoja XLS.

Click to enlarge

Este cuadro de diálogo le permite seleccionar una hoja de trabajo dentro del archivo Excel (hoja1, hoja2 u hoja3) y especificar si la primera fila de datos contiene nombres de columna o registros de datos.

3        Haga clic en Siguiente para mostrar el cuadro de diálogo Asistente de importación: configuración de datos.

Click to enlarge

Este cuadro de diálogo le permite definir configuraciones asociadas a cada campo del fichero importado. En él puede elegir si desea incluir un campo en su organigrama o excluirlo (las columnas en gris quedan excluidas). También es posible renombrar un campo o especificar detalles sobre él, por ejemplo, si representa un hipervínculo o no.

4        Haga clic en Siguiente para mostrar el cuadro de diálogo Asistente de importación: verificar jerarquías.

En este cuadro podrá comprobar si la jerarquía de su organigrama se creará de forma correcta.

Para construir un organigrama a partir de datos importados, OrgPlus necesita dos campos: un campo de Posición, que identifica de manera única cada caja, y un campo Subordinado de, que le dice a OrgPlus a quién está subordinada la caja.

OrgPlus identifica de forma automática los campos que deben ser usados como Posición y Subordinado de. Sin embargo, esta ventana le permite verificar que se han elegido los campos correctos y que no hay errores en la fuente de datos.

5        Haga clic en Finalizar para dar fin al proceso de importación de datos.

6        Se le preguntará si desea hacer un suborganigrama. Pulse No.

Orgplus mostrará el organigrama que ha creado: