Creación de nuevos grupos

Esta sección describe cómo crear grupos nuevos.

Para crear nuevos grupos:

1   Haga clic en la pestaña Revisar y después en Administrar en la sección Grupos.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrar grupos.

2        Haga clic en Agregar para mostrar el cuadro de diálogo Propiedades de administración de grupos.

3        Introduzca el nombre del grupo en la casilla Nombre del grupo.

4        Defina los criterios de selección del grupo. Puede utilizar una fórmula para definir un grupo mediante los campos Nombre de campo, Comparación y Contenido. Para fórmulas complejas, utilice los operadores y/o para ampliar o reducir los criterios de búsqueda. Vea Utilización de fórmulas para más información.

Nota: use el botón Constantes... para incluir en sus criterios de selección las constantes que haya definido. Vea Utilización de constantes para más información.

5        Haga clic en la pestaña Opciones de visualización.

·         Determine las opciones de visualización de la forma siguiente:

·       Cajas:

·         Sombrear cajas que no pertenezcan: coloca en color gris aquellas cajas que no pertenezcan al grupo.

·         Ocultar cajas que no pertenezcan (mantener jerarquía): oculta las cajas que no pertenezcan al grupo salvo en aquellos casos en que la caja sea necesaria para mantener la jerarquía del organigrama.

·       Contenido:

·         Ocultar contenido que no pertenezca: oculta el contenido de las cajas que no pertenezcan al grupo.

·        Sombrear contenido que no pertenezca: coloca en color gris el contenido de aquellas cajas que no pertenezcan al grupo.

6       Pulse Aceptar para generar el grupo.

7        Pulse Cerrar. Se cerrará el cuadro de diálogo Administrar grupos.

Aplicar grupos

Puede aplicar las reglas para crear un grupo en el organigrama mostrado.

Para aplicar un grupo:

·         Haga clic en la pestaña Revisar y después use el desplegable Grupo actual para seleccionar un grupo.

Las cajas del organigrama se redibujarán para indicar qué cajas pertenecen al grupo actual.

Nota: Si no quiere aplicar un grupo, seleccione Grupos | Todas las cajas en la pestaña Revisar.

Edición, copia, eliminación u ordenación de grupos.

Puede desear editar, eliminar o reordenar los grupos.

Para editar la configuración de un grupo:

1        Haga clic en la pestaña Revisar y a continuación en  Administrar en la sección Grupos. Se abrirá el cuadro de diálogo Administrar grupos , que mostrará todos los grupos definidos.

2        Elija el grupo que desee editar y pulse Editar.

3        Pulse Cerrar cuando finalice. 0

Para copiar un grupo:

1        Haga clic en la pestaña Revisar y a continuación en  Administrar en la sección Grupos. Se abrirá el cuadro de diálogo Administrar grupos , que mostrará todos los grupos definidos

2          Elija el grupo que desee copiar y haga clic en Copiar.

Nota: OrgPlus agregará el nuevo grupo a la lista. El nombre por defecto del nuevo grupo será el mismo del original que ha copiado pero con un número añadido que incrementará por cuantas más copias se hagan. Por ejemplo, si copia una entrada llamada ”MiGrupo”, en nombre por defecto de la copia es ”Copia de MiGrupo”. Puede cambiar el nombre de los grupos en el cuadro de diálogo Administrar grupos.

3        Pulse Cerrar cuando finalice. 0

Para eliminar grupos:

1        En el cuadro de diálogo Administrar grupos, elija el grupo que desee eliminar y pulse Eliminar. Se mostrará un cuadro de confirmación.

2        Haga clic en Aceptar para eliminar el grupo.

3        Pulse Cerrar cuando finalice. 0

Para cambiar la ordenación de los grupos:

1        En el cuadro de diálogo Administrar grupos, seleccione un grupo y haga clic en:

Mover arriba para desplazar el grupo una posición más arriba en la lista.

O

Mover abajo para desplazar el grupo una posición más abajo en la lista.

2        Pulse Cerrar cuando finalice. 0