Agregar y eliminar constantes

Puede crear el número de constantes que desee para hacer referencia a ellas al definir fórmulas, fórmulas condicionales, grupos, informes, formatos condicionales, reglas de organigrama y búsquedas.

Para agregar una constante:

1        Haga clic en la pestaña Inicio y seleccione Definir constantes en la sección de Campos y fórmulas. Se mostrará el cuadro de diálogo Definir constantes.

2        Pulse Agregar. Se agregará una constante.

3        Déle un nombre escribiéndolo en la columna Nombre.

4        Establezca el tipo de campo seleccionándolo en la lista desplegable Tipo correspondiente a esa constante. Dispone de las siguientes opciones:

·         Texto

·         Fecha

·         Número

5        Introduzca el valor de la constante en la columna Valor.

Para editar una constante:

1        Haga clic en la pestaña Inicio y seleccione Definir constantes en la sección de Campos y fórmulas.
Se mostrará el cuadro de diálogo Definir constantes.

2        Haga clic en la columna Valor asociada a una constante.

3        Edite el valor de esa constante según desee.

Nota: puede modificar el nombre de una constante haciendo clic en la columna Nombre, o puede modificar su tipo usando la lista desplegable Tipo

Para eliminar una constante:

1        Haga clic en la pestaña Inicio y seleccione Definir constantes en la sección de Campos y fórmulas.
Se mostrará el cuadro de diálogo Definir constantes.

2        Elija una constante haciendo clic sobre la primera columna asociada a ella.

3        Haga clic en Eliminar. Se presentará un mensaje de advertencia pidiéndole que confirme si desea eliminar la constante de manera permanente. Pulse para eliminarla o No para cancelar la acción.  Todas las referencias a la constante serán sustituidas por el último valor que tuviera almacenado. 0