Cajas multirregistro

Puede crear cajas que contengan más de un registro. Por ejemplo, puede mostrar todo el personal de ventas en una única caja.

Click to enlarge

Nota: vea la sección Uso del asistente de importación en el capítulo 9 para más información sobre cómo crear cajas multirregistro a partir de datos importados.

Para definir una caja multirregistro:

1        Con el organigrama abierto, seleccione una o más cajas.

2        SHaga clic en la pestaña Formato y seleccione Diseño en la sección Propiedades de caja. Se mostrará el cuadro de diálogo Propiedades de caja.

3        Haga clic en la pestaña Diseño de caja.

4        Haga clic en el botón Opciones de diseño...  para que aparezca el cuadro de diálogo Opciones de diseño.

5        Seleccione la pestaña Multirregistro.

6        Haga clic en la opción Caja Multirregistros e introduzca o seleccione el número de columnas que desea que tenga la caja.

7        Haga clic en Aceptar para volver a la pestaña Diseño de caja.

8        Haga clic en la casilla Mostrar propiedades de subcaja para editar la subcaja. Las propiedades de subcaja funcionan exactamente igual que el cuadro de diálogo Propiedades de caja (Consulte Formato de organigrama en Trabajo con organigramas: Organigramas básicos).

Nota: A medida que añada o suprima campos de una caja multirregistro,  el diseño definido para una subcaja, se repetirá para cada uno de los registros de una caja multirregistro.

9        Una vez terminada la edición de una subcaja, desmarque la casilla Mostrar propiedades de subcaja.

10   Haga clic en Aceptar para actualizar.

Vea la sección Definir y mostrar campos en el capítulo 4 si desea saber más sobre las opciones de diseño.

Nota: Puede reordenar los registros de una caja multirregistro con sólo arrastrar y soltar.

Para dar formato a cajas multirregistro con plantillas:

Vea Cajas multirregistro y plantillas en este capítulo.