Uso del panel Plantillas

OrgPlus le proporciona una selección de plantillas de caja, de rama y de diseño de organigrama. Además, usted puede crear las suyas propias, y modificarlas.

Plantillas de diseño

Las plantillas de diseño le permiten dar formato a un organigrama ya existente. Este tipo de plantilla no modifica los campos que se muestran o los estilos de las ramas, simplemente cambia la apariencia y presentación del organigrama.

Para aplicar plantillas de diseño:

1        Si el panel Plantillas no se encuentra abierto, haga clic en la pestaña Ver y seleccione Plantillas.

2        Haga clic en la barra Diseño para ver las plantillas de diseño disponibles.

3        Arrastre la plantilla deseada hasta el organigrama y libere el botón para que ésta se aplique.

4        Haga clic con el botón derecho sobre una plantilla de diseño para seleccionar una de las siguientes opciones:

·         Aplicar a suborganigrama: aplica la plantilla al suborganigrama mostrado.

·         Aplicar a todo el organigrama: aplica la plantilla al organigrama completo (todos los suborganigramas definidos).

Nota: por defecto, una plantilla de diseño se aplica a todos los suborganigramas de un organigrama.

Aplicar plantillas de vista

Las plantillas de vista le permiten aplicar a las cajas de su organigrama un conjunto de campos, fórmulas y formatos condicionales usados con frecuencia.
Hay más de 30 plantillas de vista disponibles, cada una con una combinación de campos diferente. Los campos incluidos en cada plantilla son visibles en el área de vista del panel Plantillas.
Antes de aplicar una plantilla de vista, debería revisar el mapeado Identificar campos. Para encontrar más información al respecto, consulte el apartado Identificar campos.
Para aplicar plantillas de vista:
1   Si el panel Plantillas no se encuentra abierto, haga clic en la pestaña Ver y seleccione Plantillas.
2   Haga clic en el botón Ver para ver las plantillas de vista disponibles.
3   Arrastre la plantilla elegida hasta el área del organigrama y suelte el botón del ratón. Se aplicará la plantilla.

Nota: Si la plantilla que ha elegido contiene campos que no se encuentran incluidos en los datos de su organigrama, tendrá que añadir la información a dichos campos. Para encontrar más detalles al respecto, consulte Introducción de información de campo.

Plantillas de rama

Las plantillas de rama le permiten cambiar el estilo de las ramas en un organigrama ya existente. Con ellas, sólo se reorganiza la disposición de elementos en el organigrama.

Para aplicar plantillas de rama:

1        Si el panel Plantillas no se encuentra abierto, haga clic en la pestaña Ver y seleccione Plantillas.

2        Haga clic en la barra Rama en el panel de plantillas para ver las plantillas de rama disponibles.

3        Arrastre la plantilla deseada hasta el organigrama y libere el botón para que ésta se aplique.

4        Pulse el botón derecho del ratón (mouse) sobre una plantilla de rama para seleccionar una de las siguientes opciones:

·         Aplicar a suborganigrama: aplica la plantilla al suborganigrama mostrado.

·         Aplicar a todo el organigrama: aplica la plantilla al organigrama completo (todos los suborganigramas definidos).

Nota: por defecto, una plantilla de rama se aplica a todos los suborganigramas de un organigrama.

Plantillas de caja

Las plantillas de caja le permiten cambiar el formato de cualquiera de las cajas de su organigrama. Las plantillas de cajas lo cambian el formato de las cajas; el contenido de las cajas no cambia.

Para aplicar plantillas de caja:

1         Si el panel Plantillas no se encuentra abierto, haga clic en la pestaña Ver y seleccione Plantillas.

2        Haga clic en la barra Caja en el panel de plantilla para mostrar las plantillas de caja.

3        Arrastre la plantilla deseada sobre cualquier caja y libere el botón para que ésta se aplique.

4        Haga clic con el botón derecho del ratón sobre una plantilla de caja para seleccionar una de las siguientes opciones:

·         Aplicar a selección: aplica la plantilla a las cajas seleccionadas.

·         Aplicar a suborganigrama: aplica la plantilla al suborganigrama mostrado.

·         Aplicar a todo el organigrama: aplica la plantilla al organigrama completo (todos los suborganigramas definidos).