Administración de directorios

Esta sección describe cómo agregar, modificar o eliminar directorios.

Creación de directorios

Esta sección describe cómo crear nuevos directorios. Puede incluir en ellos cualquier campo excepto imágenes o fórmulas.

Para crear nuevos directorios:

1        Con el panel Directorio abierto:

Haga clic en el vínculo Pulse aquí para crear un directorio si no se ha creado ningún informe anteriormente.

o

Pulse sobre el botón Administrar directorios . Se abrirá el cuadro de diálogo Administrar directorios. A continuación, haga clic en Agregar.

2        Se mostrará el cuadro de diálogo Configuración de directorios.

3        Introduzca el nombre que desee en la casilla Nombre del directorio.

4        Use las siguientes funciones para definir el contenido y formato del directorio.

·         Elimine los campos que no desee mostrar en el directorio eligiéndolos uno a uno en el área Campos seleccionados y pulsando Eliminar.

·         Agregue campos al directorio eligiéndolos en el área Campos disponibles y pulsando Agregar.

·         Disponga los campos del área Campos seleccionados en el orden en que deberían aparecer en el directorio por medio de los botones Mover arriba o Mover abajo.

·         Para cambiar el nombre de una etiqueta, haga clic sobre ella (Nombre, Cargo, etc.) y modifíquelo.

·         Puede establecer el formato de cada uno de los campos de un directorio pulsando el botón Formato.

5       En el área Propiedades de cuadrícula puede cambiar las siguientes opciones de formato:

·       Mostrar cuadrícula: incluya separadores de filas y columnas en el directorio.

·       Color de pares/impares: seleccione el color de fondo para las filas pares o impares del directorio mediante la lista desplegable.

6        Haga clic en Aceptar. El directorio se creará.5

7        Si está abierto el cuadro Administrar directorios, haga clic en Cerrar. El directorio se visualizará en el panel Directorio.

Edición de directorios

Esta sección describe cómo modificar directorios.

Para editar el directorio actual:

·         Con el panel Directorio abierto, pulse el botón Editar directorio actual  para modificar el directorio.

Para editar cualquier directorio:

1        Con el panel Directorio abierto, pulse el botón Administrar directorios . Se abrirá el cuadro de diálogo Administrar directorios.

2        Seleccione un directorio y haga clic en Editar. Aparecerá el cuadro de diálogo Directorio. Efectúe las modificaciones deseadas sobre el directorio.

3        Pulse Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.

Nota: puede reorganizar el orden en que se muestran los directorios en el cuadro Administrar directorios por medio de los botones Mover arriba y Mover abajo.

Eliminación de directorios

Puede eliminar un directorio cuando ya no lo necesite.

Para eliminar directorios:

1        Con el panel Directorio abierto, pulse el botón Administrar directorios . Se abrirá el cuadro de diálogo Administrar directorios.

2        Elija el directorio deseado y pulse Eliminar.

3        Pulse Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.