Rafraîchir des organigrammes

S’il est généré à partir de sources de données externes à l’aide de l'assistant d'importation, tout organigramme peut être rafraîchi (réimporté) à partir de la source d'origine.

Remarque : Microsoft Excel doit être installé sur votre ordinateur pour réaliser cet exercice.

11   Utilisez Microsoft Excel pour ouvrir Tutoriel5.xls. Le fichier se trouve dans le dossier Mes documents/Mes organigrammes.

12   Dans cette feuille de calcul, effacez la rangée contenant Tina Nomura. (Cliquez sur la rangée 5, comme indiqué, et sélectionnez Supprimer dans le menu Edition)

Click to enlarge

13   À présent, enregistrez la feuille de calcul puis fermez-la. (Sélectionnez Enregistrer dans le menu Fichier puis Fermer dans le menu Fichier.)

14   Dans OrgPlus, cliquez sur l'onglet Données et sélectionnez Rafraîchir les données.

15   Quand le rafraîchissement est terminé, une invite vous demande si vous voulez voir un historique des modifications. Cliquez sur Non.

Un coup d'œil à l'organigramme nouvellement rafraîchi confirme que la modification a été faite. (La case contenant Tina Nomura a été supprimée de l'organigramme.)

Félicitations ! Vous avez terminé le tutoriel 5.