Déplacement libre de cases

OrgPlus positionne automatiquement les cases de l'organigramme en fonction du style de branche sélectionné. Il peut arriver que ce positionnement automatique ne réponde pas à vos besoins. L'outil de forme  libre vous permet de placer les cases comme vous le souhaitez dans votre organigramme.

Click to enlarge

Pour utiliser l’outil de forme libre :

1   Sélectionnez l’outil de forme libre .

2        Cliquez et déplacez n'importe une case de votre organigramme vers sa nouvelle position.

Pour forcer une case à avoir une contrainte horizontale ou verticale, appuyez sur la touche <Maj> tout en glissant la case.

3        Pour contrôler la liaison de la case à l’organigramme, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la case et sélectionnez l’option de menu Connecter :

Voir des exemples de ces options dans la table ci-dessous.

Haut:

Gauche:

Bas:

Droite:

4        Vous pouvez inverser les lignes de connexion. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la case et sélectionnez Inverser les lignes de connexion.

Avant de renverser

Click to enlarge

Après avoir renversé

Click to enlarge

5        Veillez à cliquer sur l'outil Sélectionner pour sortir du mode de déplacement libre.

Remarque : pour ramener une case à sa position initiale, cliquez sur la case avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Accrochage à l'organigramme.