Optimiser des fichiers

Vous pouvez optimiser vos fichiers d'organigrammes avant de les partager avec d'autres utilisateurs.

Une manière simple de partager les organigrammes est d'utiliser OrgPlus Reader. OrgPlus Reader est une application Windows gratuite qui vous permet de visualiser, de faire des recherches et d'imprimer des organigrammes générés avec OrgPlus Standard, OrgPlus Professional et OrgPlus Enterprise.

Pour optimiser votre organigramme :

1        Cliquez sur l'onglet Fichier et sélectionnez Enregistrer sous.

2        Allez dans le dossier dans lequel vous voulez enregistrer votre fichier.

3        Entrez un nom de fichier dans le champ Nom de Fichier.

4        Cliquez sur le bouton Paramètres pour afficher la boîte de dialogue Sauvegarder sous forme de paramètres.

5        Sélectionnez parmi les options suivantes :

·         Incorporer les images référencées : cette option incorpore toutes les images référencées dans le fichier enregistré, ce qui vous permet de partager votre organigramme avec des utilisateurs qui n'ont pas accès à votre intranet ou au disque dur local.

·         Convertir les formules en valeurs : la conversion des formules en valeurs non seulement améliore les performances, mais garantit également que les résultats de la formule sont préservés même si vous n'enregistrez qu'un sous-ensemble de votre organigramme (liste déroulante Enregistrer).

·         Exclure les champs inutilisés : cette option réduit la taille du champ.

·         Supprimer la référence à la source de données : cette option supprime toute référence à la source de données utilisée pour importer les données dans votre organigramme.

6        Cliquez sur Enregistrer.