Comparer des organigrammes

OrgPlus vous permet de comparer deux organigrammes et de générer des rapports détaillant leurs différences.

Vous pouvez afficher deux types de rapports différents, tous deux visibles dans Microsoft Excel. Un rapport standard montre les données comparatives dans une feuille de calcul Excel standard.

Click to enlarge

Le rapport commenté affiche des informations détaillées dans un format de rapport clair.

Click to enlarge

Remarque : pour afficher chaque comparaison dans Excel, vous devez sélectionner l’option Visualiser le rapport delta.

Pour comparer deux organigrammes :

1        Cliquez sur l'onglet Données, puis, dans la section Outils, sélectionnez Comparer les organigrammes.

Click to enlarge

La boîte de dialogue Comparer les organigrammes s'affiche

2   Sélectionnez le premier organigramme à comparer en cliquant sur le bouton Parcourir en regard du champ Projet et en sélectionnant un fichier OrgPlus quelconque.

OU

Sélectionnez Utiliser le projet en cours pour sélectionner l’organigramme affiché.

3  Si le projet sélectionné contient plusieurs onglets, utilisez la liste déroulante Onglet d’organigramme pour sélectionner un organigramme.

4  Utilisez la liste déroulante Champ unique pour sélectionner le champ (dans le premier organigramme) qui sera utilisé pour faire correspondre les cases entre les deux organigrammes (par exemple : adresse e-mail ou identifiant employé).

5  Sélectionnez le second organigramme à comparer en cliquant sur le bouton Parcourir en regard du champ Projet et en sélectionnant un fichier OrgPlus quelconque.

OU

Sélectionnez Utiliser le projet en cours pour sélectionner l’organigramme affiché.

6   Si le second projet contient plusieurs onglets, utilisez la liste déroulante Onglet d’organigramme pour sélectionner un organigramme.

7   Utilisez la liste déroulante Champ unique pour sélectionner le champ (dans le second organigramme) qui sera utilisé pour faire correspondre les cases entre les deux organigrammes (par exemple : adresse e-mail ou identifiant employé).

8   Sous Format, sélectionnez l’option Rapport commenté pour générer un rapport complet et détaillé comparant les deux organigrammes.

9   Cliquez sur le bouton Sélectionner les champs pour sélectionner les champs à inclure dans le rapport.

10 Pour exclure des commentaires du rapport, désélectionnez l’option Commentaires sous la section Inclure.

Le paramètre par défaut est inclure les commentaires. Notez que les autres options sous Inclure sont désactivées si l’option Rapport commenté est sélectionnée.

OU

Pour générer un rapport standard comme une feuille de calcul dans Excel, désélectionnez l’option Rapport commenté.

11  Cliquez sur le bouton Sélectionner les champs pour indiquer les champs à inclure.

12  Cliquez sur le bouton Avancé pour sélectionner un projet de référence, en choisissant soit le projet actuel soit   un fichier différent, et un Onglet d’organigramme et/ou Champ unique, si applicable.

13  Si vous générez un rapport standard, sélectionnez les informations à inclure dans le rapport delta :

•   Entêtes : envoyez les noms des champs dans la première ligne du rapport.

•   Infos de fichier : envoyez les informations sur le nom du fichier et le chemin d’accès dans le rapport.

•   Valeurs précédentes : insérez des colonnes montrant la valeur précédente du champ dans le rapport delta.

•   Commentaires : insérez une colonne montrant les différences de commentaires entre les deux fichiers. (Cette information est disponible pour les rapports commentés ou standard).

14 Décochez la case Visualiser le rapport delta si vous ne souhaitez pas afficher le rapport après la comparaison.

15 Cliquez sur OK et spécifiez un nom de fichier et un type de fichier pour votre rapport de comparaison.

16 Cliquez sur Enregistrer. Excel s’ouvre (si vous avez quitté l’option Visualiser le rapport delta sélectionnée), affichant soit le rapport commenté soit le rapport standard, en fonction de l’option que vous avez sélectionnée.