Ajouter des éléments d’insertion automatique

Les éléments d'insertion automatique constituent des chaînes dynamiques qui fournissent des informations sur l'organigramme, comme le numéro de la page actuelle, le nombre total de pages, la date actuelle, le nom du fichier, etc.

Ils peuvent être insérés dans des en-têtes et des pieds de page ou dans des zones de texte. Ils sont généralement ajoutés au masque de page pour être communs à tous les sous-organigrammes au sein d'un organigramme.

Pour voir une description détaillée de tous les différents éléments d'insertion Onglet Insérer, reportez-vous à Structure de la fenêtre et référence des commandes .

Pour insérer des éléments d'insertion automatique :

1      Cliquez sur l'onglet Affichage et sélectionnez Masque de page pour afficher les éléments du masque de page.

2       Si vous souhaitez insérer l’élément d'insertion automatique dans une zone de texte ou d'en-tête existante, cliquez sur celle-ci. Si vous ne sélectionnez pas de destination pour l'élément d'insertion automatique, une nouvelle zone de texte est créée pour cet élément quand celui-ci est inséré.

3   Cliquez sur l'onglet Insérer, puis, dans la section Illustrations et texte, sélectionnez Texte automatique.

4        Sélectionnez un élément d'insertion automatique dans le sous-menu, par exemple ,   Page# pour insérer le numéro de la page actuelle.

5       Lorsque vous avez fini de travailler sur votre masque de page, cliquez sur l'onglet Affichage, puis sélectionnez Normal.