Créer des modèles de styles, de cases et de branches

OrgPlus vous permet de créer de nouveaux modèles à partir d’un modèle ou d’un fichier existant.

Pour créer un nouveau modèle :

1        Cliquez sur l'onglet Fichier et sélectionnez Ouvrir. La boîte de dialogue Ouvrir s'affiche.

2        Sélectionnez un fichier existant d’organigramme ou de modèle, puis cliquez sur Ouvrir.

3        Enregistrez l’organigramme en tant que modèle

Si vous souhaitez enregistrer le modèle comme modèle de style :

· Cliquez sur l'onglet Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis choisissez le type Fichier modèle OrgPlus 9 (*.opxt).

Remarque : si vous sauvegardez ce fichier dans votre dossier Mes organigrammes/Modèles, il apparaît automatiquement dans la section style du panneau de modèles.

Si vous souhaitez sauvegarder le modèle comme un modèle de case :

1        Supprimez toutes les cases de votre organigramme sauf celle qui définit le modèle.

2         Cliquez sur l'onglet Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis choisissez le type Fichier modèle OrgPlus 9 (*.opxt).

Remarque : si vous sauvegardez ce fichier dans votre dossier Mes organigrammes/Modèles/Cases, il apparaît automatiquement dans la section des cases du panneau de modèles.

Si vous souhaitez sauvegarder le modèle comme un modèle de branche :

1         Créez la structure de disposition de branches que vous souhaitez en ajoutant toujours les cases dépendantes au nœud à l’extrême gauche de l’organigramme.

2        Cliquez sur l'onglet Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis choisissez le type Fichier modèle OrgPlus 9 (*.opxt).

Remarque : si vous sauvegardez ce fichier dans votre dossier Mes organigrammes/Modèles/Branches, il apparaît automatiquement dans la section branche du panneau de modèles.