Modifier les règles d’organigrammes

Les règles de l’organigramme peuvent être modifiées, supprimées ou enregistrées à tout moment.

Modifier des règles de l’organigramme

Vous pouvez avoir besoin de modifier les critères pour une règle d’organigramme ou le style/action qui est appliqué aux cases vérifiant les conditions définies par la règle d’organigrammes.

Pour modifier une règle d’organigramme :

1        Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis, dans la section Styles, sélectionnez Règles de l'organigramme. La boîte de dialogue Règles de l'organigramme s'ouvre et affiche la liste de toutes les règles d'organigramme définies.

2        Sélectionnez une règle d’organigramme et cliquez sur Edition pour modifier les critères de la règle.

3        Cliquez sur les boutons Action ou Style pour modifier le format. Cliquez sur Effacer pour remettre à zéro le formatage.

4        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Règles de l’organigramme.

Supprimer des règles de l’organigramme

Vous pouvez supprimer une règle d’organigramme à tout instant.

Pour supprimer une règle d’organigramme :

1     Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis, dans la section Styles, sélectionnez Règles de l'organigramme. La boîte de dialogue Règles de l'organigramme s'ouvre et affiche la liste de toutes les règles d'organigramme définies.

2        Sélectionnez une règle.

3        Cliquez sur Supprimer. Une boîte de dialogue de confirmation s’affiche.

4        Cliquez Oui pour supprimer la règle.

5        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Règles de l’organigramme.

Changer l’ordre des règles de l’organigramme

Chaque règle d’organigramme est appliquée à l’organigramme, en commençant par la première règle d’organigramme et en terminant par la dernière. Chaque case de votre organigramme peut vérifier plusieurs règles de l’organigramme. Dans ce cas, vous pouvez avoir besoin de changer l’ordre des règle d’organigrammes afin d’obtenir le formatage désiré.

Pour changer l’ordre d’une règle d’organigramme :

1       Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis, dans la section Styles, sélectionnez Règles de l'organigramme. La boîte de dialogue Règles de l'organigramme s'ouvre et affiche la liste de toutes les règles d'organigramme définies.

2        Sélectionnez une règle d’organigramme.

3       Cliquez sur la flèche vers le haut  pour déplacer la règle d’organigramme vers le haut.

4        Cliquez sur la flèche vers le bas  pour déplacer la règle d’organigramme vers le bas.

5        Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Règles de l’organigramme.