Optimiser la mise en page d’un organigramme

Vous pouvez optimiser la mise en page de votre organigramme en sélectionnant le style de branche qui optimise la distribution des cases sur une page.

Pour optimiser les styles de branche de votre organigramme :

1        Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis, dans la section Styles, sélectionnez Optimiser les styles de branche.

2        Dans la boîte de dialogue Optimiser les styles de branche, sélectionnez le style à appliquer à l’organigramme.

Choisissez un style parmi :

•         Optimisation automatique des styles de branche pour la mise en page courante.

•         Optimisation de la largeur des styles de branche pour la mise en page en mode paysage.

•         Optimisation du décalage des styles de branche pour la mise en page en mode portrait.

•         Utilisation compacte d’un style de branche pour optimiser l’utilisation de l’espace.

3       Choisissez si vous souhaitez appliquer ce style de branche à l’organigramme entier ou au sous-organigramme actif.

4        Sélectionnez si vous souhaitez remplacer l’ordre de tri par défaut en sélectionnant l’option Remplacer le tri. Cette option peut solliciter des homologues pour optimiser la mise en page de l’organigramme.

5        Cliquez sur OK.