Utiliser le panneau de sous organigrammes

Le panneau de sous organigrammes affiche la liste des sous organigrammes de votre organigramme en utilisant une structure arborescente. Cliquez sur le nom d’un sous organigramme pour qu’il s’affiche.

Click to enlarge

La barre d’outils du panneau Sous organigrammes met les fonctions suivantes à votre disposition :

Icône

Nom

Description

Tout sélectionner

Sélectionne tous les sous organigrammes.

Tout désélectionner

Désélectionne tous les sous organigrammes.

Créer des sous organigrammes

Affiche la boîte de dialogue Créer des sous-organigrammes.

Envoyer vers Excel

Exporte des données d’un ou plusieurs sous organigrammes sélectionnés vers une feuille de calcul Excel.

Exporter les données

Exporte des données d’un ou plusieurs sous organigrammes sélectionnés par le biais de la boîte de dialogue Exporter des données.

Relier le(s) sous-organigramme(s)

Supprime les sauts de sous organigrammes dans les sous organigrammes sélectionnés.

Imprimer des sous-organigrammes

Imprime les sous organigrammes sélectionnés.

Organigramme OrgUnit

Créez un organigramme d’OrgUnits (ou services) à partir de la hiérarchie affichée dans le panneau sous-organigrammes.

Pour renommer un sous-organigramme :

1        Assurez vous que le panneau sous-organigramme est affiché en sélectionnant Sous-organigrammes dans le menu Affichage.

2        Double-cliquez sur un sous-organigramme.

3        Tapez un nom pour le sous-organigramme et appuyez sur <Entrée>.0

Pour naviguer dans des sous-organigrammes à l’aide du panneau Sous-organigrammes.

1         Assurez-vous que le panneau Sous-organigrammes est affiché en cliquant sur l'onglet Affichage et en sélectionnant Sous-organigrammes.

OU

•         Si le panneau Recherche est ouvert, cliquez sur le lien du panneau Sous-organigrammes. Le panneau Sous-organigrammes est affiché dans la fenêtre principale.

2        Cliquez sur n’importe lequel des sous organigrammes de la liste du panneau de Sous organigrammes. Le sous organigramme correspondant s’affiche

Pour créer un organigramme d’OrgUnit :

1        Sur l'onglet Affichage, sélectionnez Sous-organigrammes.

2        Cliquez sur le bouton Organigramme d’OrgUnit .

3        Définissez vos options d'organigramme d’unités organisationnelles suit :

·         Niveaux de sous organigrammes : spécifiez le nombre de niveaux à insérer lors de la création de l’organigramme d’Org Unit.

·         Inclure les effectifs :  spécifiez si vous souhaitez inclure des effectifs lors de la création de l’organigramme d’OrgUnit.

4        Cliquez sur OK. Un organigramme d’OrgUnit sans titre est créé à partir des options sélectionnées