Doubles

Vos organigrammes peuvent contenir des personnes qui rapportent à plusieurs responsables. Les personnes rapportant à plusieurs responsables ont typiquement une relation en pointillés avec leurs responsables secondaires. Les cases qui contiennent un employé qui apparaît plusieurs fois dans un organigramme sont affichées comme suit :

Click to enlarge

Remarque : toute personne qui apparaît plus d'une fois dans l'organigramme a une icône   dans la partie inférieure droite de sa case. Cliquez sur cette icône pour naviguer vers la prochaine occurrence de cette personne.

Pour identifier des rapports dupliqués dans votre organigramme :

1        Sélectionnez le bouton Doubles&ldots; dans la boîte de dialogue Assistant d'importation -Paramètres des données pour afficher la boîte de dialogue Identifier les doubles.

2        Cochez la case Identifier les enregistrements en double.

3        Sélectionnez un champ qui sera utilisé en tant que clé dans l'identification des enregistrements en double.

4        Indiquez si vous voulez mettre à jour automatiquement vos enregistrements dupliqués lors du rafraîchissement des données. Mise à jour automatique mettra automatiquement à jour l'icône   dans les cases de l'organigramme lorsque des modifications manuelles seront apportées à l'organigramme. Nous vous recommandons de ne pas sélectionner cette option.

5        Indiquez si vous voulez afficher les responsables alternatifs pour vos enregistrements dupliqués. Si vous cochez la case Afficher les responsables alternatifs, le responsable alternatif de chaque enregistrement d'employé dupliqué s'affiche.

·         Comme référence : affiche une référence contenant les responsables alternatifs.

Click to enlarge

·         Comme partie de case : affiche les responsables alternatifs à l’intérieur de chaque case.

Click to enlarge

6        Si vous sélectionnez l'option Afficher les responsables alternatifs, vous pouvez indiquer un ou deux champs à afficher pour chaque responsable alternatif :

·         Afficher le champ 1 : utilisez cette liste déroulante pour sélectionner le premier champ à afficher pour chaque responsable alternatif.

·         Afficher le champ 2 : utilisez cette liste déroulante pour sélectionner le second champ à afficher pour chaque responsable alternatif.

7        Cliquez sur OK.

Dans l'exemple suivant, Martin Smith agit à la fois comme Vice-président des finances et Vice-président du marketing. Si vous sélectionnez ID comme champ Clé, OrgPlus peut identifier Martin Smith comme la même personne.

Position

RelèveDe

Nom

Fonction

ID

Principal

1

Lynn Brewer

Président

5011

1

2

1

Larry Stevens

Vice-président Ventes

5022

1

3

1

Claire Chancellor

Vice-président Technologie

5023

1

4

1

Gary Truman

Vice-président Opérations

5024

1

5

1

Martin Smith

Vice-président Finances

5040

1

6

1

Martin Smith

Vice-président Marketing

5040

0

Remarque : le formatage conditionnel peut être utilisé pour formater des cases pour les relations hiérarchiques secondaires. Dans l'exemple ci-dessus, la création d'un format conditionnel à l'aide du champ Principal vous permet de formater conditionnellement la seconde occurrence de Martin Smith.