Exclure le contenu des cases du rafraîchissement de données

Après avoir mis à jour manuellement le contenu d'une case, vous voudrez peut-être verrouiller le contenu de cette case pour qu'il ne soit pas mis à jour lors d'un rafraîchissement de données. Cette option est utile si vous conservez des données dans une ou plusieurs cases qui ne se trouvent pas dans votre source de données sous-jacente.

Si vous avez défini des cases à enregistrements multiples, le processus de rafraîchissement conservera le formatage de ces cases et appliquera ce formatage à toutes les nouvelles cases à enregistrements multiples créées lors du rafraîchissement des données.

Remarque : cette option est uniquement disponible pour les données importées depuis une source externe.

Pour verrouiller/déverrouiller le contenu d'une case lors du rafraîchissement de données :

1        Sélectionnez les cases que vous voulez verrouiller ou déverrouiller.

2        Cliquez sur l'outil Disposition de la case   ou cliquez sur l'onglet Format et sélectionnez Disposition. La boîte de dialogue Propriétés de la case s'affiche.

3        Cliquez sur l'onglet Avancées.

4        Cochez ou décochez la case Verrouiller le contenu pendant le rafraîchissement de données.

5        Cliquez sur OK.