Exporter des données dans d'autres formats

Cette section décrit comment exporter des données de l'organigramme vers divers formats.

Pour exporter des données :

1        Sélectionnez les cases de l'organigramme que vous désirez exporter. Si rien n'est sélectionné, toutes les cases affichées seront exportées.

2        Cliquez sur l'onglet Données, puis, dans la section Exportation, sélectionnez Exporter les données.

Click to enlarge

3        La section Champs disponibles répertorie tous les champs définis dans l'organigramme actuel. La section Champs à exporter répertorie les champs à inclure lors de l'exportation. Vous pouvez sélectionner n'importe quel champ, puis utiliser les boutons Ajouter, Tout ajouter, Supprimer et Tout supprimer pour définir les champs à exporter.

4        Utilisez les boutons Monter et Descendre pour modifier l'organisation des champs.

5        Sélectionnez En-têtes si vous voulez que la première ligne de l'exportation contienne le nom des champs.

6        Sélectionnez Relation hiérarchique si vous voulez inclure les informations de hiérarchie dans votre fichier d'exportation.

·         Sélectionnez le bouton radio Basé sur pour générer des informations de hiérarchie à l'aide d'un champ existant

·         Sélectionnez le bouton radio Générer des ID uniques pour qu'OrgPlus crée des identificateurs uniques pour décrire les relations hiérarchiques de votre organigramme.

7        Dans la section Exporter, vous pouvez choisir d'exporter l'organigramme entier, le sous organigramme actif ou la sélection actuelle.

8        Utilisez le bouton Trier d’abord les données si vous voulez trier les données avant l'exportation.

9        Utilisez la liste déroulante Exporter vers pour choisir d'exporter vers un fichier ou vers le presse-papiers.

10   Cliquez sur le bouton Exporter pour exporter les données.

Si vous exportez vers un fichier, vous serez invité à saisir un nom de fichier et à sélectionner l'un des types de fichier suivants :

·         Presse-papiers Windows

·         Classeur Microsoft Excel (.xls)

·         Classeur Microsoft Excel 2007 (.xlsx)

·         Document Microsoft Word (.doc)

·         Document Microsoft Word 2007 (.docx)

·         Fichier séparé par des virgules (.csv)

·         Fichier séparé par des tabulations (.txt)

Remarque : la fonction Sauvegarder le modèle de tableau est utile si vous effectuez souvent fois les mêmes exportations. Vous pouvez ainsi enregistrer un modèle d'exportation contenant des informations telles que les champs à exporter, si les en-têtes doivent être exportées, etc. Utilisez le bouton Ouvrir le modèle de tableau pour charger des modèles de tableaux sauvegardés auparavant.