Utiliser le protocole LDAP

OrgPlus peut être configuré pour accéder à un serveur LDAP. Vous devez créer un fichier de commutation des données puis utiliser l'Assistant d'importation pour sélectionner ce fichier.

Pour créer un fichier de commutation des données LDAP :

·         Créez un fichier avec l'extension .ldap. Incluez les paramètres suivants dans votre fichier de commutation des données LDAP.

Paramètre

Description

server

Adresse du serveur LDAP (par exemple, server=someserver.somenet)

Protocol

Le protocole indique la version 2 ou 3 de LDAP. (par exemple, protocol=3)

user

Nom d'identification (par exemple, user=cn=some_dn

rememberpassword

Conserver un mot de passe crypté dans le fichier config LDAP (0=non, 1=oui)

skiplogin

Ignore la boîte de dialogue d'identification (1=non, 0=oui)

password

Un mot de passe crypté pour le serveur LDAP est créé via l'écran d'identification au moins une fois

filter

Chaîne de filtre de recherche LDAP

base

Nom de l'entrée où commence la recherche. Plusieurs entrées de base peuvent être ajoutées à l'aide de points-virgules

acceptedfields

Indique les attributs à renvoyer pour chaque entrée correspondante

multivalued

Pour les attributs à plusieurs valeurs, choisissez de ne prendre que la première valeur (première), de créer de nouvelles colonnes pour chaque valeur (clone) ou d'annexer chaque valeur dans un champ simple (annexe)

lowercase

Liste de champs qui doivent obligatoire être en minuscules. Utile pour les champs Position et RelèveDe.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de fichier de commutation LDAP :

[logon]

server=someserver.somenet

protocol=3

user=cn=some_dn

password=some_pass

rememberpassword=1

skiplogon=0

[config]

Multivalued=append

lowercase=dn,manager,cn,ou

filter=(objectclass=OrgPerson)

base=ou=people,dc=metaview,dc=orgplus,dc=com

acceptedfields=dn,manager,cn,mail,telephoneNumber,PhotoURL,title,ou