Publication

Le processus de publication sur OrgPlus est le même quel que soit le format final. Il existe différentes options et des caractéristiques spécifiques à certains formats. Cette section décrit le processus dans son ensemble et se penche sur les caractéristiques spécifiques disponibles pour chaque format.

Voyez...

Options de sécurité d’OrgPlus Plugin

Pour publier votre organigramme :

1        Avec votre organigramme ouvert, cliquez sur l'onglet Fichier, puis sur Publier vers.

2        Sélectionnez les options de publication correspondantes.

Les options suivantes sont disponibles pour tous les formats de publication :

·         Développer les branches réduites : développe toutes les branches réduites de l’organigramme avant de le publier.

Options de mise en page (Word, PowerPoint, PDF et imprimante)

·         Mise en page du diaporama/Mise en page de la page : définit la façon dont l’organigramme est publié.

·    Mur : publie uniquement le sous-organigramme actif. Aucun organigramme, annuaire, rapport ou profil complémentaire  n’est publié.

·    Livre : publie l’intégralité de votre organigramme avec un sous-organigramme par page. Cette option vous permet d’inclure des organigrammes complémentaires, ainsi que des annuaires, des rapports et des profils. Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure une page de couverture personnalisée, des pages de table des matières et d’index qui contiennent des liens hypertextes vers les pages correspondantes de l’organigramme.

·         Si vous sélectionnez Livre, l’option Dimensions des cases est activée.

·    Sélectionnez automatiquement pour dimensionner les cases une page à la fois.

·    Sélectionnez uniformément l’ensemble des sous-organigrammes pour vous assurer de la cohérence des dimensions des cases de tous les sous-organigrammes.

·    Sélectionnez Mettre à l’échelle à 100 % de la taille actuelle et modifiez le pourcentage pour refléter la taille de mise à l’échelle que vous souhaitez utiliser.

·         Orientation : définit l’orientation de l’organigramme sur chaque diapositive/page (portrait ou paysage).

Options dans Word et PowerPoint :

·         Type incorporé : vous permet de déterminer comment l’organigramme est incorporé dans Word ou PowerPoint. Il existe deux options :

·         Insérer un métafichier : insère l’organigramme comme une image graphique non modifiable.

·         Sélectionnez Maximiser la zone de l’organigramme pour dimensionner chaque organigramme publié pour remplir la page de destination.

·         Inclure flèches de navigation : inclut les flèches de navigation de liens hypertextes dans le fichier (excepté dans Word).

·      Insérer un objet : insère l’organigramme comme un objet avec un lien et modifiable dans OrgPlus. Une fois publié, vous  pouvez double-cliquer sur un organigramme dans Word ou PowerPoint pour le modifier.

§         Sélectionnez Supprimer les champs non affichés pour exclure les champs cachés de l’organigramme publié. Ceci permet de protéger des informations confidentielles (notamment les salaires) et de bloquer leur accès à partir de Word ou PowerPoint.

§         Sélectionnez Largeurs de ligne fixe si vous avez des lignes en tirets ou en pointillé dans votre organigramme. Certaines applications Microsoft refusent différentes largeurs de ligne avec des lignes en tirets.

·        Compatibilité avec Word : Sélectionnez l’option correspondante à votre version de Microsoft Word.

·      Office 2000 et supérieur &endash; Cette option crée un fichier Word compatible avec MS Office 2000, 2003 et 2007.

·       Office 2007 et supérieur &endash; Cette option est plus rapide mais crée des fichiers compatibles uniquement avec MS Office 2007.

·         Compatibilité avec PowerPoint :

·       Office 2000 et supérieur &endash; Cette option crée un fichier PowerPoint compatible avec MS Office 2000, 2003 et 2007.

·       Office 2007 et supérieur &endash; Cette option est plus rapide mais crée des fichiers compatibles uniquement avec MS Office 2007.

Remarque : Microsoft propose un plug-in qui permet à des versions plus anciennes de PowerPoint de lire des fichiers PowerPoint 2007.

Options OrgPlus Plug-in :

·        Développer les branches réduites : affiche toutes les branches si certaines sont réduites.

·         Cacher les panneaux : cache tous les panneaux inclus (sous-organigrammes, profils, annuaires et rapports) lorsqu’un organigramme s’affiche en premier.Les icones Afficher ou Cacher  de la barre d’outils ont pour fonction d’afficher ou de cacher les panneaux.

·         Activer le panneau d’arborescence : inclut le panneau d’arborescence dans les données publiées.

·       Activer l’impression : permet aux utilisateurs d’imprimer des organigrammes publiés à partir d’OrgPlus Plug-in.

·       Activer l’enregistrement : permet aux utilisateurs de télécharger des organigrammes publiés à partir d’OrgPlus Plug-in.

·         Activer l’envoi vers Excel : permet aux utilisateurs d’envoyer les données d’un organigramme sur une feuille de calcul Microsoft Excel.

·         Supprimer les champs non affichés : empêche les utilisateurs de visualiser ou de sauvegarder des données cachées qui se trouvent dans le fichier original de l’organigramme (par exemple, les salaires ou le code d’identification des employés).

·         Conteneur HTML : crée une page de conteneur HTML pour l’organigramme.

·  Sélectionnez Actualisation automatique activée pour installer automatiquement OrgPlus Plug-in quand des utilisateurs ouvrent une page HTML qui contient un organigramme OrgPlus Plug-in.

·   Sélectionnez Activation automatique du contrôle ActiveX pour activer le contrôle ActiveX lorsque des utilisateurs ouvrent une page HTML qui contient un organigramme OrgPlus Plug-in.

·      Activer la sécurité : active la sécurité OrgPlus Plug-in. Voir Options de sécurité d’OrgPlus Plug-in pour plus d’informations.

·     Choisissez les boutons de la barre d’outils auxquels vous voulez avoir accès dans OrgPlus Plug-in :

·          Inclure un bouton « Lancer OrgPlus »

·          Inclure un bouton « Publier vers PP »

·          Inclure un bouton « Publier vers Word »

·    Inclure un bouton « Publier vers OrgPlus Plug-in »

·          Inclure un bouton « Publier en HTML »

·          Inclure un bouton « Publier en PDF »

Options HTML :

·         Activer la barre d’outils : inclut une barre d’outils OrgPlus quand un organigramme est téléchargé sur un navigateur internet.

·         Activer l’enregistrement : permet aux utilisateurs de sauvegarder une copie locale du fichier OrgPlus. Le fichier OrgPlus peut s’ouvrir avec OrgPlus Standard ou Professional. Le fichier peut également s’ouvrir avec OrgPlus Reader.

·        Activer l’impression : permet aux utilisateurs d’imprimer l’organigramme.

·     Inclure la bannière : inclut une bannière au-dessus de l’organigramme dans l’affichage HTML. Vous pouvez personnaliser la bannière avec des informations sur l’entreprise, etc.

Cacher les panneaux : cache tous les panneaux inclus (sous-organigrammes, profils, annuaires) lorsqu’un organigramme est tout d’abord affiché. Les icônes Afficher  ou Cacher  de la barre d’outils ont pour fonction d’afficher ou de cacher les panneaux.

·         Organigrammes HTML plus petits, plus rapides : optimise la taille du fichier HTML. Les ombres et autres éléments accessoires sont supprimés du produit HTML pour permettre à Internet Explorer de charger et d’afficher votre organigramme plus rapidement.

·         Activation automatique d’un contrôle actif : permet aux éléments de JavaScript de votre organigramme publié de se lancer sans que l’utilisateur n’ait besoin de donner son autorisation.

·         Désactiver le menu du bouton droit : permet d’accroître la sécurité des images et d’autres données de l’organigramme en bloquant l’accès des options du menu du bouton droit aux utilisateurs.

·         Encodage : indique l’encodage utilisé (ANSI ou Unicode) pour générer les fichiers HTML.

·         Compatibilité avec Internet Explorer : indique les options de compatibilité de la version d’Internet Explorer :

·         Version 6.0 et version plus récente

·         Version 7.0 et version plus récente

Options PDF :

·         Incorporation de polices : sélectionne la façon dont les polices doivent être incorporées au document publié.

·         Sélectionnez Descripteur seulement pour stocker uniquement les noms de polices sur le fichier PDF. Si les polices spécifiées ne sont pas installées sur l’ordinateur de l’utilisateur, une police de substitution est utilisée. Ainsi les fichiers PDF créés sont plus petits.

·         Sélectionnez l’option Contours pour insérer des descriptions de polices complètes dans le fichier PDF. Ceci garantit que l’organigramme s’affiche avec les polices originales. Les fichiers PDF créés sont alors plus importants.

·         Inclure les flèches de navigation : inclut au fichier PDF des flèches de navigation de liens hypertextes.

·         Compression d'image : compresse les images et le texte dans le fichier PDF.

·         Echelle de gris : génère le fichier PDF en utilisant uniquement des échelles de gris.

·         ASCII : encode des données binaires sous une représentation ASCII en base 85.

·         Maximiser la zone de l’organigramme : maximise la zone de l’organigramme dans la sortie d’impression.

Options d’impression :

·         Maximiser la zone de l’organigramme : maximise la zone de l’organigramme dans la sortie d’impression.

·         Inclure flèches de navigation : inclut des flèches de sous-organigrammes dans la sortie d’impression.

3         Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue Paramétrage de la publication s’affiche.

Remarque : si vous cliquez sur Suivant et que vous choisissez Activer la sécurité (OrgPlus Plugin) la page Spécifier les options de sécurité s’affiche. Voir Voir Options de sécurité d’OrgPlus Plugin pour obtenir de plus amples renseignements.

4        Si vous publiez sur PowerPoint, vous pouvez sélectionner un modèle PowerPoint à utiliser pour la publication. Sélectionnez Utiliser un modèle PowerPoint puis cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner un modèle.

5    Si vous publiez sur PowerPoint, Word, PDF ou une imprimante, assurez-vous que l’onglet Couverture est sélectionné. La case Inclure page de couverture est cochée par défaut. Saisissez le Texte de la page de couverture en vous servant si vous le désirez du bouton Police pour établir le format.

Remarque : vous pouvez inclure des éléments d’insertion automatique sur votre page de couverture, tels que le nom de l’auteur ou la date de la dernière révision. Cliquez sur le bouton Texte automatique pour afficher un menu déroulant avec des entrées de texte automatique.

6        Si vous publiez vers PowerPoint, Word, PDF ou Imprimante, sélectionnez l'onglet Contenu. Sélectionnez l'option Inclure la table des matières pour inclure une table des matières. Si vous le souhaitez, vous pouvez également sélectionner l'option Imbriquer les entrées en fonction de la hiérarchie pour que la table des matières soit formatée sous la forme d'un tableau hiérarchique. Vous pouvez également utiliser le bouton Police pour spécifier le format à utiliser.

7         Sélectionnez l’onglet Contenu de l’organigramme. Une liste contenant tous les organigrammes et sous-organigrammes du projet actuel s’affiche. Tous les organigrammes et sous-organigrammes sont inclus par défaut. Supprimez un sous-organigramme que vous ne souhaitez pas inclure au document publié.

Remarque : si vous publiez dans PowerPoint, cliquez sur le bouton Options... pour afficher la boîte de dialogue Options du contenu de l’organigramme. Votre PowerPoint sera publié par défaut avec des liens depuis les pages de l’organigramme vers la table des matières et l’index. Vous pouvez activer ou désactiver les liens.

8         Si vous publiez sur PowerPoint, Word, PDF ou une imprimante, sélectionnez l’onglet Index. Sélectionnez Inclure la page d’index pour inclure la page d’index.

Les options de formatage de l'index comprennent :

·         Sélectionner le champ pour l’index : sélectionne le champ utilisé pour créer l’index.

·         Trier par : sélectionne le champ par lequel l’index est trié. Vous pouvez ensuite décider de trier par ordre Ascendant ou Descendant.

·   Colonnes : Voir Options de sécurité d’OrgPlus Plug-in pour définit le nombre de colonnes par page d’index.

·         Jusqu’au niveau : sélectionne le nombre de niveaux de l’organigramme à inclure dans l’index.

·         Cliquez sur Police pour modifier le format de l’index.

·         Ordre de l’index : précisez la présentation de votre index. L’index se présente par défaut du haut vers le bas, puis à droite.

9        Une fois que avez terminé de paramétrer la publication, cliquez sur Suivant pour afficher la boîte de dialogue Publier la page d’impression.

10     Dans le champ Sortie, saisissez l’intégralité du chemin d’accès et du nom du fichier de sortie ou cliquez sur Parcourir pour indiquer ces deux éléments en utilisant le navigateur standard de fichiers Windows.

11   Sélectionnez les options suivantes :

·          Lancer PowerPoint/Word/Navigateur/PDF : pour lancer automatiquement PowerPoint, Word, Acrobat Reader ou votre navigateur quand l’opération de publication est achevée.

·         Pour les documents PDF, OrgPlus Plug-in et HTML, vous pouvez les sauvegarder sur le disque dur ou les télécharger sur un serveur en utilisant FTP.

·       Disque : enregistre le fichier de sortie sur le disque en suivant le chemin et le nom de fichier qui ont été saisis dans le champ Sortie. Vous pouvez aussi cliquer sur Parcourir pour utiliser le navigateur Windows standard.

·        FTP : sauvegarde les fichiers de sortie sur un serveur FTP en suivant le chemin d’accès et le nom de fichier saisis dan le champ Emplacement FTP. Vous pouvez également cliquer sur FTP pour ouvrir la boîte de dialogue Profil de la session. La boîte de dialogue Profil de la session vous permet de configurer une session FTP.

·      Pour OrgPlus Plug-in, un bouton HTML... s’affiche si vous sélectionnez l’option Conteneur HTML. Sélectionnez HTML&ldots; pour définir les paramètres du conteneur HTML. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez l’article de distribution OrgPlus Plug-in, disponible sur le site du service d’assistance : www.orgplus.com/support.

·         Lorsque vous publiez à partir d’une imprimante, sélectionnez Afficher la boîte de dialogue d’impression pour afficher la boîte de dialogue standard Options d’impression avant d’imprimer le document.

·    Pour envoyer l’organigramme publié à une ou plusieurs adresses électroniques, sélectionnez la case à cocher Envoyer par e-mail. Puis cliquez sur le bouton Envoyer&ldots; pour afficher la boîte de dialogue Envoyer par e-mail.

Remarque : pour utiliser cette fonctionnalité vous devez configurer votre champ d’e-mail à l’aide de la catégorie E-mail. Voir Ajouter et supprimer des champs dans Manipulation d'organigrammes : création d'organigrammes de base pour plus d’informations sur la configuration des propriétés des champs.

·   Client de messagerie électronique - Sélectionnez cette option pour utiliser l’adresse de messagerie électronique de votre client par défaut.

·    SMTP - Sélectionnez cette option pour utiliser le protocole SMTP. Cette option permet d’envoyer un message électronique avec les paramètres SMTP définis dans OrgPlus. Pour plus d informations, consultez Utiliser le panneau Options dans Manipulation d’organigrammes : utilitaires.

12   Cliquez sur OK pour terminer le processus de publication.

Remarque : la publication (y compris la diffusion par courrier électronique) peut être automatisée. Reportez-vous Automatisation pour plus de détails.