Onglet Format

L'onglet Format contient les commandes suivantes, qui permettent de formater les différents éléments d'un organigramme. Il est divisé en cinq sections, qui sont décrites ci-dessous.

Section Propriétés de la case

La section Propriétés de la case permet de formater les cases, objets flottants et images sélectionnés dans votre organigramme.

Commande

Description

Icône

Disposition

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés de la case, avec l'onglet Disposition des cases affiché.

Forme de la case

Permet de définir la forme des cases sélectionnées. Cliquez sur la flèche pour sélectionner une forme.

Couleur de remplissage

Permet de définir la couleur de remplissage des cases sélectionnées. Cliquez sur la flèche pour sélectionner une couleur.

Ombre

Permet d'ajouter une ombre aux cases sélectionnées.

Bordure

Permet de définir le style et la couleur de la bordure des cases sélectionnées.

Case en tirets

Applique un style de ligne tireté à la bordure des cases sélectionnées.

Couleur de bordure

Permet de définir la couleur de la bordure des cases sélectionnées.

Section Propriétés de la ligne

La section Propriétés de la ligne permet de formater les lignes sélectionnées dans votre organigramme.

Command

Description

Icon

Style

Permet de définir le style des lignes sélectionnées.

Epaisseur

Permet de définir l'épaisseur des lignes sélectionnées.

Couleur

Permet de définir la couleur des lignes sélectionnées.

Flèche

Permet de définir le style de flèche des lignes sélectionnées.

Section Centrer

La section Centrer permet de positionner l'organigramme sur l'axe vertical ou horizontal.

Command

Description

Verticalement

Permet de centrer l'organigramme sur l'axe vertical.

Horizontalement

Permet de centrer l'organigramme sur l'axe horizontal.

Section Visibilité

La section Visibilité permet d'afficher ou de masquer les éléments sélectionnés.

Command

Description

Cacher

Permet de masquer les cases ou les lignes de liaison sélectionnées.

Afficher

Permet d'afficher les cases ou les lignes de liaison sélectionnées.

Section Modèles

La section Modèles ouvre la boîte de dialogue Appliquer le modèle.