Onglet Démarrage

L'onglet Démarrage contient des commandes qui vous permettent de définir et de modifier un certain nombre d'éléments. Il est divisé en six sections, qui sont décrites ci-dessous.

Section Presse-papiers

La section Presse-papiers rassemble les options liées au copier/coller.

Commande/raccourci

Description

Icône

Coller

Cliquez sur la flèche pour afficher les options suivantes :

Coller/Ctrl+V

Colle le contenu du Presse-papiers dans l'organigramme actif.

Coller comme un nouveau document

Colle le contenu du Presse-papiers dans un nouvel organigramme.

Couper/Ctrl+X

Supprime la sélection et la place dans le Presse-papiers.

Copier

Cliquez sur la flèche pour afficher les options suivantes :

Copier/Ctrl+C

Copie la sélection et la place dans le Presse-papiers.

Copier le contenu

Copie le contenu d'une case d'organigramme sélectionnée et le place dans le Presse-papiers.

Copier le format

Copie le format d'une case d'organigramme sélectionnée et le place dans le Presse-papiers.

Section Police

La section Police permet de définir le style, la taille et le formatage du texte sélectionné.

·   Menu déroulant Taille de la police (Ctrl+J) : permet de modifier la taille de la police.

·  Italique (Ctrl+I) : met le texte sélectionné en italique.

·  Souligné (Ctrl+U) : souligne le texte sélectionné.

·   Alignement : cliquez ici pour aligner le texte sélectionné à gauche, à droite ou au centre.

·   Underline (Ctrl-U): Underline the selected text.

·   Alignment: Click to align the selected text left, right, or center.

· Style de bordure de champ : cliquez sur la flèche pour modifier le style de bordure du champ sélectionné.

· Format : permet de modifier les propriétés de police de toutes les occurrences du champ sélectionné

· Couleur de police : cliquez sur la flèche pour modifier la couleur de la police sélectionnée..

· Couleur de remplissage du champ : cliquez sur la flèche pour choisir la couleur de remplissage du champ sélectionné.

Section Styles

Commandes/raccourcis

Description

Styles d'organigrammes

Permet de modifier le style de branche des cases sélectionnées. Cliquez sur la flèche pour choisir un style.

Optimiser les styles de branche

Reformate les branches de votre organigramme afin d'optimiser la répartition des cases sur une page. Vous pouvez choisir d'appliquer le style de branche à l'organigramme tout entier ou au sous-organigramme actif.

Formatage conditionnel

Permet de définir le format de cases ou de champs en fonction d'un ensemble de conditions.

Espacement

Permet d'ajuster l'espacement entre les cases.

Règles de l'organigramme

Permet de modifier le style de branche de toutes les cases remplissant un critère spécifié par l'utilisateur.

Section Champs et formules

La section Champs et formules permet de manipuler les champs de votre organigramme.

Commande/raccourci

Description

Définir les champs

Permet de modifier et de supprimer les champs du projet actuel ainsi que d'en ajouter de nouveaux.

Définir les constantes

Permet d'ajouter, de supprimer et de modifier des constantes, qui peuvent être référencées dans l'intégralité du projet.

Identifier les champs

Permet de mapper les champs d'une source de données avec des champs prédéfinis.

Options de calcul

Permet de modifier les paramètres des options de calcul. Cliquez sur la flèche pour choisir une option :

Recalcul automatique

Toutes les formules sont recalculées automatiquement dès que l'organigramme est modifié.

Recalculer les formules

Si l'option de recalcul automatique est désactivée, sélectionnez cette option pour mettre à jour tous les champs calculés.

Section Organigramme

La section Organigramme vous permet de modifier les propriétés de l'organigramme.

Commande/raccourci

Description

Propriétés de l'organigramme

Perme de modifier les propriétés de l'organigramme comme l'arrière-plan, la bordure et l'ombre de la bordure. Cliquez sur la flèche pour afficher les options disponibles.

Section Modification

La section Modification contient des commandes basiques d'édition, de sélection et de recherche.

Commande/raccourci

Description

Sélectionner

Permet de sélectionner des objets en utilisant les options décrites ci-dessous :

Toutes/Ctrl+A

Toutes les lignes et les cases de l'organigramme.

Tous les assistants

Toutes les cases d'assistant.

Tous les coresponsables

Toutes les cases de responsable ayant les mêmes subordonnés.

Tous les responsables

Toutes les cases ayant des subordonnés.

Tous les non responsables

Toutes les cases de subordonné ou d'assistant.

Rapports directs

Toutes les cases connectées de façon directe à la case sélectionnée.

Collègues/Ctrl+G

Toutes les cases ayant le même responsable que celle qui est sélectionnée.

Branche/Ctrl+B

La case sélectionnée et toutes celles situées en dessous.

Niveau inférieur

Toutes les cases situées au niveau le plus bas.

Toutes les cases verrouillées

Toutes les cases qui sont verrouillées et ne sont pas affectées par l'actualisation des données.

Toutes les cases masquées

Toutes les cases qui ne sont pas affichées.

Toutes les lignes de liaison

Toutes les lignes de liaison entre les cases.

Toutes les lignes de liaison cachées

Toutes les lignes de liaison cachées.

Toutes les lignes auxiliaires

Toutes les lignes auxiliaires.

Toutes les étiquettes

Toutes les étiquettes.

Tous les objets flottants

Tous les objets flottants.

Tous les objets ancrés

Tous les objets flottants qui sont ancrés à des cases.

Toutes les cases d'enregistrements multiples

Toutes les cases marquées comme étant à enregistrements multiples.

Toutes les cases à enregistrement simple

Toutes les cases ne contenant qu'un seul enregistrement.

Sélectionner les champs

Permet de sélectionner un ou plusieurs champs spécifiques dans des cases.

Sélectionner les niveaux

Permet de sélectionner toutes les cases des niveaux spécifiés.

Rechercher

Cliquez sur la flèche pour sélectionner l'une des options suivantes :

Rechercher/Ctrl+F

Permet de localiser toutes les occurrences d'une chaîne.

Rechercher suivant

Permet de localiser l'occurrence suivante d'une chaîne.

Remplacer/Ctrl+R

Permet de remplacer les occurrences d'une chaîne par une autre chaîne.

Rechercher par photo/Ctrl+E

Permet de trouver une case en parcourant une liste de photos.