Panneau Suivi des modification

Le panneau Suivi des modifications vous permet d’afficher facilement les modifications apportées à votre organigramme, et exécuter les tâches associées. Pour accéder au panneau Suivi des modifications, cliquez sur l'onglet Affichage et sélectionnez Suivi des modifications.

Remarque : le panneau Suivi des modifications n’est disponible que pour les utilisateurs OrgPlus Premium. Pour mettre à niveau votre version de OrgPlus, veuillez visiter la Magasin en ligne.

A partir du panneau Suivi des modifications vous pouvez :

·         Afficher toutes les modifications &endash; nouvelles embauches, séparations, transferts et autres mises à jour &endash; apportées à un organigramme

·        Accepter et refuser les modifications

·         Générer et imprimer des rapports

Présentation du panneau

Le panneau Suivi des modifications contient trois parties principales :

·         La barre d’outils

·        La barre d’état

·        Le panneau Suivi des modifications principal

La barre d’outils

La barre d’outils Suivi des modifications contient les boutons suivants :

Bouton

Nom

Description

Imprimer les modifications

Envoie la liste des modifications à l’imprimante par défaut.

Imprimer l’aperçu

Ouvre l’aperçu des modifications imprimées.

Générer un rapport Excel

Crée un rapport Excel. Reportez-vous à la section Génération de rapports pour plus d’informations.

Générer un rapport PAN

Crée un rapport PAN. Reportez-vous à la section Génération de rapports pour plus d’informations.

Accepter les modifications

Accepte les modifications apportées à l’organigramme. Reportez-vous à la section Accepter et refuser les modifications pour plus d’informations.

Refuser les modifications

Refuse les modifications apportées à l’organigramme. Reportez-vous à la section Accepter et refuser les modifications pour plus d’informations.

Activer le suivi

Active et désactive le suivi des modifications.

Paramètres

Ouvre les paramètres du panneau Suivi des modifications. Reportez-vous à la section Paramètres du panneau pour plus d’informations.

Identifier les champs

Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Identifier les champs. Voir Identifier les champs pour plus d'informations.

La barre d’état

La barre d’état énumère les modifications apportées à l’organigramme.

Dans l’exemple ci-dessus, sept modifications au total ont été apportées :

·        Une case d’organigramme a été ajoutée

·        Une case d’organigramme a été supprimée

·       Cinq case d’organigramme n’a été déplacée

•   Aucune case d’organigramme a été modifiée

Le panneau principal

Le panneau principal Suivi des modifications présente une liste détaillée des modifications apportées à votre organigramme.

Les informations qui apparaissent dans le panneau principal peuvent être ajustées à l’aide des Paramètres du panneau.

Identifier les champs

Vous pouvez associer les champs définis dans un projet aux champs prédéfinis d'OrgPlus.

Pour identifier les champs, dans la barre d'outils Suivi des modifications, cliquez sur le bouton Identifier les champs. Cela ouvre la boîte de dialogue Identifier les champs :

Cette boîte de dialogue comporte deux colonnes :

·         La colonne Valeur contient tous les champs prédéfinis d'OrgPlus.

·         La colonne Met en correspondance avec contient les champs de votre document de données importé. Ceux-ci sont associés aux champs prédéfinis dont ils sont le plus proches.

Pour effectuer le mappage des champs :

1        Dans la boîte de dialogue Identifier les champs, recherchez dans la colonne Valeur le champ prédéfini avec lequel vous voulez mapper un champ de votre document.

2       Cliquez du côté droit de la cellule associée dans la colonne Met en correspondance avec pour faire apparaître le menu déroulant, puis sélectionnez le champ avec lequel vous voulez mapper le champ prédéfini.

3       Si le champ Met en correspondance avec sélectionné est déjà mappé ailleurs, veillez à commencer par supprimer ce mappage à l'aide des instructions ci-dessous.

Pour supprimer le mappage d'un champ :

1        Dans la boîte de dialogue Identifier les champs, recherchez dans la colonne Met en correspondance avec le champ dont vous voulez supprimer le mappage.

2       Cliquez du côté droit de la cellule pour faire apparaître le menu déroulant, puis sélectionnez l'option vide en haut de la liste.

Paramètres du panneau

Les paramètres du panneau Suivi des modifications vous permettent de choisir quelles informations apparaissent dans la liste Suivi des modifications.

Pour afficher les paramètres du panneau Suivi des modifications, cliquez sur le bouton Paramètres sur la barre d’outils Suivi des modifications . Cette action ouvre la boîte de dialogue Paramètres du suivi des modifications :

·       Le champ Nom est le premier élément des informations affichées

·        Le champ Fonction est le deuxième élément des informations affichées

•   Le champ ID employé est le troisième élément des informations affichées

Accepter et refuser les modifications

Les modifications apportées à votre organigramme peuvent être acceptées ou refusées, même après l’enregistrement de l’organigramme modifié.

Pour accepter une modification particulière apportée à un organigramme :

1        Cliquez pour sélectionner la modification dans la liste Suivi des modifications.

2        Cliquez sur le bouton Accepter les modifications pour afficher les options.

3        Sélectionnez Accepter.

Pour accepter toutes les modifications apportées à un organigramme :

1        Cliquez sur le bouton Accepter les modifications pour afficher les options.

2        Sélectionnez Accepter tout.

Pour refuser une modification particulière apportée à un organigramme :

1        Cliquez pour sélectionner la modification dans la liste Suivi des modifications.

2        Cliquez sur le bouton Refuser les modifications pour afficher les options.

3        Sélectionnez Refuser.

Pour refuser toutes les modifications apportées à un organigramme :

1        Cliquez sur le bouton Refuser les modifications pour afficher les options.

2        Sélectionnez Refuser tout.

Sauvegarde des modifications

Lorsque vous acceptez ou refusez toutes les modifications, une boîte de dialogue d’avertissement s’affiche :

Sélectionnez « Créer une sauvegarde » puis cliquez sur OK pour archiver votre organigramme dans le dossier Mes organigrammes. Pour obtenir des informations sur l’accès aux organigrammes archivés, reportez-vous à la section Ouvrir un organigramme existant.