Onglet Affichage

L'onglet Affichage contient des commandes qui vous permettent de contrôler la manière dont votre organigramme s'affiche dans la fenêtre d'OrgPlus. Il est divisé en cinq sections, qui sont décrites ci-dessous

Section Affichages document

La section Affichages document vous permet de choisir la manière dont votre organigramme doit s'afficher.

Commandes/raccourcis

Description

Normal

Permet de passer en affichage normal (mode d'affichage par défaut pour la plupart des tâches).

Plein écran/F11

Permet de passer en mode plein écran. Utilisez le mode Plein écran lorsque vous utilisez OrgPlus pour effectuer une présentation.

Masque de page

Permet d'afficher le masque de page.

Section Afficher/masquer

La section Afficher/masquer vous permet de contrôler les éléments de votre organigramme qui doivent être affichés.

Commandes/raccourcis

Description

Afficher

Permet d'afficher ou de masquer les éléments suivants : cases cachées, lignes cachées, symboles, champs cachés, lignes de page et commentaires.

Afficher les niveaux

Permet de définir le nombre de niveaux à afficher (jusqu'au niveau spécifié inclus).

Miniature/Ctrl+H

Permet d'afficher une fenêtre contenant une vue d'ensemble de votre organigramme.

Afficher la branche

Permet d'afficher ou de masquer toutes les cases ne se trouvant pas dans la branche de la case sélectionnée.

Section Zoom

La section Zoom vous permet de contrôler la partie visible de l'organigramme.

Commandes/raccourcis

Description

Taille réelle

Permet d'afficher l'organigramme à sa taille réelle.

Zoom avant

Permet d'augmenter le niveau de grossissement de l'organigramme.

Zoom arrière

Permet d'augmenter le niveau de grossissement de l'organigramme.

Zoom sur la roulette

Permet d'augmenter ou de diminuer le degré de grossissement de l'organigramme en utilisant la molette de la souris.

Zoom sur :

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la taille d'affichage de l'organigramme.

Ajuster à la fenêtre

Permet de redimensionner l'organigramme de manière à ce qu'il soit visible en entier.

Section Panneaux

La section Panneaux permet de sélectionner les panneaux à afficher dans la zone située à droite de la fenêtre principale.

Commandes/raccourcis

Description

Accueil/
Ctrl+Shift+W

Permet d'afficher le panneau Accueil.

Modèles/
Ctrl+Shift+T

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Modèles.

Annuaire/
Ctrl+Shift+D

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Annuaire.

Profil/
Ctrl+Shift+F

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Profil.

Rapports/
Ctrl+Shift+R

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Rapports.

Recherche/
Ctrl+Shift+H

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Recherche.

Sous-organigrammes/
Ctrl+Shift+S

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Sous-organigrammes.

Résumé/
Ctrl+Shift+Y

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Résumé.

Organigramme rapide/
Ctrl+Shift+Q

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Organigramme rapide.

Commentaires/
Ctrl+Shift+C

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Commentaires.

Arborescence/
Ctrl+Shift+E

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Arborescence.

Suivi des modifications

Permet d'afficher ou de masquer le panneau Suivi des modifications.

Section Fenêtres

La section Fenêtres vous permet de réorganiser les fenêtres ouvertes.

Commandes/raccourcis

Description

Nouvelle fenêtre

Permet d'ouvrir une nouvelle fenêtre contenant une nouvelle vue du projet actuel.

Basculer

Permet d'afficher un autre projet ouvert dans la fenêtre active.

Cascade

Permet de réorganiser les fenêtres de manière à ce qu'elles se chevauchent.

Empiler

Permet de réorganiser les fenêtres de manière ce qu'elles se chevauchent et soient affichées à leur taille maximale.