Calculs

Problème

Les montants calculés sur votre écran paraissent incorrects.

Solution possible

Les cases et les étiquettes cachées ne sont pas exclues des calculs même si vous ne pouvez pas les voir. Le fait d'exclure du calcul une case ou une étiquette ne masque pas celle-ci. Essayez les options suivantes :

·         Certaines cases sont peut-être cachées. Affichez toutes les cases que vous voulez inclure.

·      Cliquez sur l'onglet Format, puis sélectionnez Disposition dans la section Propriétés de la case. Utilisez l'onglet Avancé pour vérifier les champs qui sont inclus dans les calculs et les sommes de chaque case. Ceci est particulièrement important pour les cases cachées.

·      Assurez-vous que l'option Recalcul automatique est activée ou appuyez sur F9 pour recalculer les formules. Pour activer l'option de recalcul automatique, cliquez sur l'onglet Démarrage et choisissez Options de calcul | Recalcul automatique.

Problème

OrgPlus est extrêmement lent pour la manipulation d'un organigramme contenant plus de 5 000 cases.

Solution possible

Essayez les options suivantes :

·    Utilisez l'Assistant de création de sous-organigrammes pour subdiviser votre organigramme en sous-organigrammes. Pour accéder à l'assistant, cliquez sur l'onglet Insérer, puis sélectionnez Assistant dans la section Sous-organigramme.

·    Avec les organigrammes de grande taille, le recalcul dynamique des formules peut nécessiter une quantité excessive de puissance de traitement. Assurez-vous que l'option Recalcul automatique est désactivée. Pour désactiver l'option de recalcul automatique, cliquez sur l'onglet Démarrage et choisissez Options de calcul| Recalcul automatique.